доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 01:16
Погода в Грозном +16 в Грозном

Награда для семилетнего героя из Бачи-Юрта

21 ноября в 09:21 (2012 г.)
21.11.2012 /10:19/ О селе Бачи-Юрт в последнюю неделю говорят не только в республике и стране, но и за ее пределами. Здесь на окраине населенного пункта живет семилетний мальчик, который вытащил из горящего дома одномесячного братика.
Сегодня в школе мальчишку ждал сюрприз. Во время уроков в гости к первоклашкам зашли представители МЧС. И не с пустыми руками. Хамзата Якубова наградили почетной грамотой за подписью начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслана Яхьяева. Но и это не все. Маленькому герою подарили ценные призы и пригласили в Москву, где 9 декабря 2012 года в рамках Всероссийского фестиваля МЧС России по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества», юнца наградят ведомственной медалью «За отвагу на пожаре».
 Пока Хамзат по просьбе журналистов колесил на подаренном велосипеде по коридору школу, мы спросили у учительницы, будут ли какие-нибудь поблажки для героя в плане учебы. Преподаватель сначала рассмеялась, а потом строго, по-учительски, и совершенно серьезно заявила: теперь Хамзату предстоит учиться даже лучше, чем прежде, и требований будет больше. Еще бы – ведь героем быть непросто!
Мероприятие носило и профилактический характер. После поздравлений, сотрудники МЧС рассказали первоклашкам о причинах возникновения пожаров и правилах поведения при чрезвычайных происшествиях. Во дворе школы детям продемонстрировали оснащенность пожарного автомобиля. Ребята смогли даже поучаствовать в тушении инсценированного пожара. Веселый смех и радость на лице Хамзата и его одноклассников стало доказательством того, что праздник удался.
Тем временем хорошие новости поступают и из московских больниц, где остаются госпитализированными родственники Хамзата. Состояние пострадавших улучшается с каждым днем. А по указанию Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в доме Якубовых практически завершены ремонтные работы. От страшного пожара не осталось и следа. Уже на днях все работы в доме будут завершены.


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет