доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 15:06
+19 в Грозном

Чеченские налоговики подвели итоги налоговых сборов за 10 месяцев 2012 года

21 ноября в 16:39 (2012 г.)
21.11.2012 /17:38/ В свой профессиональный праздник чеченские налоговики отчитались по налоговым сборам за текущий год. Руководитель Управления ФНС России по ЧР Исмаил Вазарханов сообщил, что на первое октября 2012 года с территории ЧР мобилизовано налогов в бюджетную систему России на сумму более 8 миллиардов рублей.

«Таким образом, темп роста поступлений к аналогичному периоду 2011 года составил 110%. При этом в федеральный бюджет поступило налогов и сборов в сумме свыше 1,4 миллиарда рублей. Темп роста поступлений к аналогичному периоду прошлого года составил 102,8 процента или больше на 17,6 миллиона рублей. В консолидированный бюджет Чеченской Республики мобилизовано более 6,5 миллиарда рублей», - рассказал И. Вазарханов.

По его словам, наибольший уровень прироста налоговых доходов консолидированного бюджета региона обеспечен за счет роста поступлений налога на доходы физических лиц.

«Также рост объемов поступлений налоговых платежей достигнут по таким видам налогов, как налог на имущество, по земельному налогу, по единому налогу по упрощенной системе налогообложения и т.д. При этом, если говорить о динамике налоговых поступлений в районах в сравнении с прошлым годом, есть лидеры и аутсайдеры. Так, например, в отчетном периоде в числе лидеров можно отметить Урус-Мартановский, Шелковской, Гудермесский и Наурский районы. Есть и районы с отрицательной динамикой. Мы работаем с ними и совместно ищем пути выхода из сложившейся ситуации. В абсолютном выражении самые высокие объемы налоговых поступлений в Грозном, Шалинском, Гудермеском, Урус-Мартановском, Шелковском и Наурском районах», - отметил он.

По мнению руководителя Управления ФНС по ЧР, «увеличение налогооблагаемой базы и объемов налоговых платежей – это результат взвешенной и грамотной политики руководства государства в регионе и команды главы республики Рамзана Кадырова».

«Созданы условия для развития республики в целом и бизнеса в частности, последний ответил деловой активностью, а как следствие - налоговыми отчислениями, словом, гражданской сознательностью, за что им огромное спасибо. Отрадно отметить, что люди стали понимать, зачем они платят налоги, и на какие благие цели распределяются их налоги государством. Проще говоря – выросли правовая и налоговая грамотность населения», - подчеркнул И. Вазарханов.

Он отметил, что для повышения качества обслуживания налогоплательщиков ФНС России созданы электронные услуги, с помощью которых налогоплательщики могут, не обращаясь в налоговые инспекции, решить множество вопросов, связанных с налоговыми органами. Всего – более 27 услуг, которые размещены на сайте ФНС России по адресу www.nalog.ru.

Руководитель ФНС России по ЧР поздравил сотрудников ведомства с профессиональным праздником налоговиков, который отмечается в России ежегодно 21 ноября.

«В день нашего профессионального праздника я выражаю благодарность всем сотрудникам службы за плодотворный труд и добросовестное исполнение долга перед страной, республикой и каждым отдельным налогоплательщиком. Желаю всем крепкого здоровья, счастья, благополучия в семьях и удачи во всех делах и начинаниях», - подытожил И. Вазарханов.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет