доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 13:14
+19 в Грозном

Поздравление Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова с Всемирным днем телевидения

21 ноября в 01:00 (2012 г.)
21.11.2012 /09:29/ Уважаемые тележурналисты! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Всемирным днем телевидения! Сегодня сложно представить нашу жизнь без телевидения, без утренних новостей, с которых начинается каждый день. Благодаря вашей работе мы оперативно получаем информацию о важных событиях в мире,  политике, экономике, культуре, спорте и социальной жизни. И все это выдается на наши телеэкраны без промедления, а зачастую в режиме реального времени. Конечно, это результат работы огромного коллектива журналистов, режиссеров, операторов, монтажеров. Всех, кто находится в кадре и за кадром.

Чеченская тележурналистика пережила несколько этапов становления. Самый сложный и ответственный из них пришелся на 2000 год, когда телевидение практически создавалось заново. В те годы телекомпания «Вайнах» ютилась в маленьком, неприспособленном помещении, не имела необходимого оборудования, а все видеосъемки делались на единственную видеокамеру.

Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров понимал, что для установления стабильности необходимо, чтобы население получало достоверную информацию. Он оказывал посильную помощь в становлении телевидения на территории послевоенной республики. Несмотря на занятость, он регулярно встречался с журналистами, был открытым и доступным для них.

Сегодня о тех тяжелых годах напоминают лишь документальные съемки. Тележурналистика в Чеченской Республике развивается семимильными шагами. За несколько лет в регионе созданы республиканские телевизионные каналы, у которых есть своя аудитория. Это исламский телеканал «Путь», молодежный культурно-развлекательных канал «Даймохк», ЧГТРК «Грозный», а также филиал телеканала «Россия»  - ГТРК «Вайнах».

Чеченские журналисты становятся участниками и лауреатами престижных международных и российских конкурсов. Результат их работы могут видеть во всем мире по спутниковому вещанию ЧГТРК «Грозный». Все это стало возможным благодаря каждодневному труду сотни тележурналистов, любящих свою профессию.

Я от всей души желаю сотрудникам чеченских телекомпаний творческих успехов, карьерного роста и хороших новостей.

Глава Чеченской Республики                                           Р.А. Кадыров

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет