доллар    57.46 $
евро 67.51 €
17 октября, 20:10
Погода в Грозном +12 в Грозном

Мэр обязал чиновников работать с населением

22 ноября в 08:51 (2012 г.)
22.11.2012 /09:46/ Мэр г.Грозного Ислам Кадыров провел экстренное совещание с руководителями структурных подразделений городской мэрии. Повестка дня – активизация деятельности департамента здравоохранения и Единого расчетного кассового центра (ЕРКЦ).

Как отметил столичный градоначальник, большой общественный резонанс возымела практика незаконной безрецептурной реализации аптеками города психоактивных медицинских препаратов. Потребителями таковых в большинстве случаев являются молодые люди, желающие посредством искусственного изменения сознания получить рекреативный эффект. Нецелевое использование лекарств, пусть даже самых «безобидных» может иметь далеко идущие последствия не только для конкретной личности, но и для общества в целом – ведь, зачастую, человек находящийся под воздействием ПАВ неадекватно реагирует на обстановку, может, сам того не осознавая нанести вред себе и окружающим. Кроме того, религия Ислам и вайнахский менталитет порицают всякое опьянение, будь оно вызвано алкоголем или веществами иного рода. Ислам Кадыров поставил перед начальником департамента здравоохранения города Грозный Джабраилом Аддаевым конкретную практическую задачу.

 -Дабы воспрепятствовать пагубной тенденции бесконтрольной продажи рецептурных препаратов, вы должны провести разъяснительную работу с фармацевтами на местах. Необходимо лично предупредить продавцов и владельцев аптек, дать им понять, что это не сойдет им с рук. Если же первоначальные беседы не возымеют должного эффекта и ситуация не изменится к лучшему, нужно принять все необходимые последующие меры. Ответственность за выполнение данного указания я возлагаю лично на вас, - подчеркнул И. Кадыров.

Второй и не менее актуальный вопрос повестки дня – погашение задолженностей за коммунальные услуги, так же был обсужден весьма детально. Потребление энергоресурсов, использование жилищной инфраструктуры должно оплачиваться потребителями своевременно и в полном объеме. Однако, необходимо обеспечить при этом и качественную доставку услуг непосредственно потребителю. К сожалению, на сегодняшний день, в жилищно-коммунальной сфере города сложилась неоднозначная ситуация: с одной стороны имеется большая задолженность за услуги, с другой, не всегда обеспечивается качественная их подача. Столичный градоначальник поручил директору ЕРКЦ Алихану Турпалову срочно разобраться в данном вопросе.

-Люди должны научиться платить за коммунальные услуги.  При этом, необходимо проконтролировать доходит ли сама услуга до потребителя, а если доходит, то в каком виде. Ни для кого не секрет, что во многих пятиэтажках водоснабжение верхних этажей осуществляется с перебоями. То же самое касается и отопления. За что человеку платить деньги, если батареи холодные?! Согласитесь, не справедливо требовать от обывателя оплаты несуществующих или некачественных услуг. Поэтому, поручаю вам лично заняться этой проблемой, - сказал Мэр.

Сразу же по завершению совещания, присутствовавшие на нем руководители приступили к выполнению указаний градоначальника. Департамент здравоохранения взялся за разъяснительную работу с аптекарями. Несколько специалистов прошлись по фармацевтическим точкам, доводя до сведения их работников необходимую информацию. Аптекари обещали ответственно отнестись к рекомендациям чиновников и не продавать без рецепта психоактивные вещества.  

В свою очередь, сотрудники ЕРКЦ скооперировавшись с судебными приставами, посетили несколько адресов проживания злостных неплательщиков коммунальных услуг, проводя с ними разъяснительные беседы и составляя акты описи имущества. Должники, поняв серьезность сложившейся ситуации, пообещали в кратчайшие сроки заплатить по счетам.


Пресс-служба Мэрии г. Грозного

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет