доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 04:15
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Союзе писателей ЧР наградили министра ЧР по национальной политике, печати и информации М. Тагиева

22 ноября в 16:22 (2012 г.)
22.11.2012 /17:20/ Сегодня в Союзе Писателей ЧР прошло совещание, посвященное итогам деятельности Союза за 2012 год. На совещании присутствовали: Председатель Союза Писателей ЧР Канта Ибрагимов,

Министр ЧР по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев, секретарь правления Союза Писателей РФ Иван Голубницкий, а также члены Союза Писателей ЧР.
Иван Голубницкий поприветствовал собравшихся от имени правления Союза Писателей РФ  и Союза Писателей Москвы.
– У нас сложились дружеские отношения с Союзом Писателей ЧР, которые крепнут с каждым днем. Нам отрадно видеть, что выпускаются книги чеченских авторов, а особенно – что выпускаются книги на вашем родном языке. Это свидетельствует о том, что национальный дух  жив и национальная культура имеет в вашем обществе особую ценность. Особенно радует, что особое участие в этих процессах принимает Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, – заявил он.
Докладывая о проделанной Союзом работе Канта Ибрагимов отметил, что в планах Союза Писателей добиться возвращения на карту Грозного улицу имени Саида Бадуева. Также в планах проведение в Чеченской Республике Международных Толстовских чтений.
– Нам предстоит в следующем году отметить юбилей нашего Союза – пятилетие послевоенной деятельности. Однако, точную дату возникновения Союза Писателей Чеченской Республики нам еще предстоит выяснить. В этом вопросе мы надеемся на наших ученных, ведь первые упоминания о собрании чеченских писателей датируются 20-ми годами прошлого века, – заявил канта Ибрагимов.
После совещания состоялось торжественное награждение.
Министр ЧР по национальной политике, печати и информации Мурат Султанович Тагиев награжден Орденом «М.Ю. Лермонтова» и дипломом Литературно-общественной премии «Герой нашего времени».

Высокая награда руководителю главного ведомства СМИ присвоена за плодотворный вклад в популяризацию литературы.
- Спасибо, мне очень приятно получить столь высокую награду. Она для меня много значит и ко многому обязывает, - сказал министр, получая Орден.
Как отметил Канта Ибрагимов, награда нашла своего героя, так как Мурат Султанович за короткий срок пребывания на посту министра ЧР по национальной политике, печати и информации сделал очень многое для того, чтобы поддержать чеченскую литературу.

- Он всегда открыт для диалога с творческой интеллигенцией и готов поддержать ее в решении тех или иных проблем, - подчеркнул председатель Союза писателей Чеченской Республики.
Также  пятнадцати писателям были вручены билеты, подтверждающие их членство в Союзе Писателей ЧР.


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет