доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 11:50
Погода в Грозном +23 в Грозном

В Чеченской Республике отпраздновали Всемирный день телевидения

23 ноября в 13:24 (2012 г.)
23.11.2012 /14:20/ Патриотический клуб «Путин» посетил телерадиокомпании «Путь» им. А-Х. Кадырова, ЧГТРК «Грозный», ГТРК «Вайнах» и ТРК «ДайМохк», где члены клуба поздравили сотрудников телекомпаний

с профессиональным праздником – Всемирным Днем телевидения. Виновникам торжества вручили поздравительные дипломы от клуба и подарки, сообщает пресс-служба ПК «Путин».
    
Председатель патриотического клуба «Путин» Эскерхан Тагиев отметил нелегкий труд чеченских телевизионщиков, которые, порой, ценой собственной жизни добросовестно выполняли свою работу, которая, в свое время, была сродни с работой сотрудников правоохранительных органов выполняющих задания с риском для жизни, а также пожелал им дальнейших успехов, здоровья и благополучия им, их родным и близким.
    
В марте 1998 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 21 ноября Всемирным днем телевидения в ознаменование даты проведения первого Всемирного телевизионного форума  в 1996 году. Государствам было предложено отмечать этот день, обмениваясь телевизионными программами, посвященными таким проблемам, как мир, безопасность, экономическое и социальное развитие и расширение культурного обмена. Хотя сам праздник стали отмечать не так давно, история ТВ началась почти 100 лет назад. Первые эксперименты с использованием электронных лучей для передачи и приема изображения на определенные расстояния проводились еще в начале 1920-х годов в США, Японии и Советском Союзе.

 www.ChechnyaTODAY.com


    

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет