доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 16:27
Погода в Грозном +15 в Грозном

Чеченские налоговики теперь и в блогосфере

23 ноября в 13:52 (2012 г.)
23.11.2012 /14:52/ Знаменитые блогеры из Чеченской Республики познакомили налоговиков с блогосферой, а сами узнали от фискалов много нового о работе налоговых органов, в том числе и в Интернете. Таковы результаты встречи между авторами живых журналов во всемирной паутине с государственными служащими, призванными обеспечивать полноту бюджетов.

Общение носило неформальный характер, оттого было интересным и полезным обеим сторонам. Главной темой разговора стал вопрос администрирования имущественных налогов с физических лиц и развития электронных услуг ФНС России.

Во встрече приняли участие заместитель министра Чеченской Республики по национальной политике, печати и информации, известный блогер leko007 Лема Гудаев, директора информационных агентств «Грозный-Информ» и «Чеченская Республика сегодня» Али Темирханов и Абдул-Бар Арсанукаев соответственно, посол живого журнала в Чеченской Республике, администратор официального сайта ЧГТРК «Грозный», блогер Заур Цицаев, редактора и журналисты ведущих СМИ республики, по совместительству блогеры, заместитель руководителя Управления ФНС России по Чеченской Республике Шамсудин Гучигов, начальники отделов и заместители начальников отделов Управления и Межрайонной инспекции ФНС России №1 по Чеченской Республике.

В ходе встречи  блогеры и журналисты задавали вопросы, касающиеся транспортного и земельного налогов, налога на имущество и порядка получения налоговых вычетов. Участники диалога сетовали на очереди в банках и, в этой связи, интересовались о наличии возможности уплаты налоговой задолженности и текущих налоговых платежей, минуя очереди в кредитных учреждениях. Отвечая на вопросы, налоговики познакомили гостей с электронными услугами ФНС России и рассказали, какую пользу они приносят налогоплательщикам. Так, по словам Шамсудина Гучигова, с помощью электронных услуг можно получить ИНН, различные справки о состоянии расчетов с бюджетом, выписки из госреестров юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, узнать адрес и реквизиты инспекции, сумму своей задолженности, получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, уплатить налоговую задолженность, подать заявление о постановке на учет в качестве физического лица, индивидуального предпринимателя и юридического лица и много другое.

-Услуги размещены на сайте ФНС России по адресу в Интернете www.nalog.ru. Электронные услуги созданы с целью повышения качества обслуживания налогоплательщиков, - сказал заместитель руководителя Управления ФНС России по Чеченской Республике.

Пользуясь случаем Лема Гудаев поздравил  представителей налоговой службы с Днем работника налоговых органов Российской Федерации  и отметил, что встреча с чеченскими блогерами, которые занимают активную гражданскую позицию в социальных сетях, сможет привлечь внимание пользователей Интернета  к различным аспектам налогового администрирования в республике и электронным услугам ФНС России.

- Мы все являемся налогоплательщиками, поэтому  у нас есть вопросы, которые могут совпасть с вопросами населения, - сказал Гудаев.

Кроме того,  Лема Гудаев сделал своеобразный подарок налоговикам от чеченских блогеров -  вручил аккаунт в ЖЖ  Nalog95.livejournal.com.

-Надеюсь, что этот блог станет дополнительным ресурсом, способствующим повышению налоговой грамотности населения, - отметил он.

- Мы приложим все усилия, чтобы Nalog95.livejournal.com постоянно пополнялся качественной информацией, - подчеркнул заместитель руководителя УФНС России по Чеченской Республике Шамсудин Гучигов.

В свою очередь представители блогосферы и СМИ выразили готовность активно содействовать налоговым органам республики в деле распространения полезной для налогоплательщиков информации.
По итогам встречи налоговики подарили активным пользователям сети Интернет буклеты об имущественных налогах, которые помогут им получить ответы на интересующие чаще всего вопросы. А именно, о ставках налогов, порядке и сроках уплаты, льготах и действиях налогоплательщиков в случае неординарных ситуаций.


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет