доллар    57.47 $
евро 67.5 €
17 октября, 19:58
Погода в Грозном +12 в Грозном

В США началась предрождественская "черная пятница"

23 ноября в 14:28 (2012 г.)
23.11.2012 /15:27/ В Соединенных Штатах началась так называемая "черная пятница" - день, следующий за Днем Благодарения и знаменующий старт рождественского сезона распродаж. Согласно традиции, появившейся еще в девятнадцатом веке, именно в этот день магазины предлагают покупателям крупные скидки на многие товары.

 Обычай устраивать распродажи, длящиеся всего один день, распространен и в других странах мира. Многие магазины в "черную пятницу" часто начинают работать пораньше - например, открывают свои двери в пять часов утра или вообще не закрываются на ночь, ровно в полночь извещая покупателей о скидках.

 Товары со скидками традиционно продают крупные сетевые магазины, такие как Walmart, однако в последние годы распродажи устраиваются и в фирменных салонах производителей. Так, сегодня приобрести со скидкой можно будет гаджеты в магазинах Apple Store, а также в онлайновом магазине корпорации. Сэкономить покупателям предлагается на покупке планшетов iPad, плееров iPod и компьютеров Mac. Спецпредложения распространяются также и на аксессуары Apple - размер скидки может составить от 3 до 15 процентов.

 Стоит отметить, что в России традиция распродаж в "черную пятницу" пока не прижилась - отечественные ритейлеры не предлагают покупателям скидки на товары и не проводят специальные акции.

 Напомним также, что понедельник, наступающий после "черной пятницы", в США носит имя "киберпонедельник". Такое название дню недели дала компания Shop.org в 2004 году, когда маркетологами был отмечен бурный рост онлайн-продаж - многие люди продолжили активно совершать рождественские покупки, находясь на работе.

http://www.rg.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет