доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 00:13
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Чеченской Республике создан региональный организационный комитет ОНФ

23 ноября в 16:35 (2012 г.)
23.11.2012 /17:35/ В г. Грозном состоялось заседание Регионального Координационного совета Общероссийского Народного фронта в ЧР, на котором было принято решение создать в республике организационный комитет ОНФ в ЧР. В чеченской столице прошла встреча депутата Государственной Думы РФ, куратора Общероссийского Народного фронта (ОНФ) по Северо-Кавказскому федеральному округу Михаила Старшинова с членами Регионального Координационного совета (РКС) ОНФ в Чеченской Республике.
Во встрече также приняли участие заместитель Председателя Парламента ЧР Идрис Усманов и и.о. руководителя регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Валид Зайналабдиев.
М. Старшинов отметил, что основная цель ОНФ – предоставление максимально большому количеству людей разных профессий, политических взглядов возможность влиять на решения, которые принимает власть.
- Однако до сегодняшнего дня строгой организационной структуры у ОНФ нет, его правовой и юридический статус не определены, - подчеркнул депутат.
М. Старшинов также сказал, что на федеральном уровне уже создан организационный комитет ОНФ, перед которым поставлена задача создания региональных организационных комитетов.
- Далее планируется провести подготовку к учредительному Съезду ОНФ, - добавил он.
В свою очередь, заместитель Председателя Парламента ЧР И. Усманов рассказал, что фракция «Единая Россия» полностью поддерживает Общероссийский Народный Фронт, на деле показавший возможность консолидировать все здоровые силы общества.
В своем выступлении В. Зайналабдиев рассказал об истории зарождения Общероссийского Народного фронта и роли в этом Президента РФ Владимира Путина.
- Мы помним, как В. Путин выступил с инициативой создания в России Общероссийского народного фронта. Цитирую: «…Такая форма объединения усилий всех политических сил применяется в разных странах и разными политическими силами – и левыми, и правыми, и патриотическими – это инструмент объединения близких по духу политических сил. Мне бы хотелось, чтобы «Единая Россия», другие партии, общественные организации, чтобы все люди были объединены стремлением улучшать жизнь страны». Прошедшие позже выборы показали, что российское общество готово было поддержать и поддержало кандидатуру В. Путина, - добавил он.
По словам и.о. руководителем регионального исполнительного комитета ЧРО партии «Единая Россия», Чеченская Республика также внесла свою лепту в этот процесс.
- Был создан Региональный Координационный совет ОНФ в ЧР, в состав, которого вошли ведущие общественные объединения, в том числе и ДОСААФ РФ в ЧР,- подчеркнул В. Зайналабдиев.
В завершение встречи путем открытого голосования были избраны члены Регионального организационного комитета из числа самых уважаемых представителей Регионального Координационного совета ОНФ в ЧР.
Напомним, что на федеральном уровне в состав ОНФ вошли три политические партии – «Единая Россия», «Патриоты России» и «Родина».

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет