доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 01:10
Погода в Грозном +11 в Грозном

Минавтодор начал строительство дорог на 12-м участке Октябрьского района Грозного

26 ноября в 08:44 (2012 г.)
26.11.2012 /9:37/ Министерством  автомобильных дорог Чеченской Республики на 12-м участке Октябрьского района города Грозного начаты работы по строительству подъездных дорог. В данное время проводятся подготовительные работы по устройству

земляного полотна под будущую дорогу, завозится  материал.
– Строительство осложнено тем, что необходимо корчевать деревья, места здесь заброшенные, всюду валяются бетонные конструкции. Работа идет не так плавно, как хотелось бы, но мы справимся, – говорит заместитель министра автомобильных дорог Чеченской Республики (Чечни) Аббас Темирсултанов.
Общая протяженность дорог не определена, но известно, что она исчисляется  километрами. Новый городок, как его прозвали жители района,  застраивается комплексно,  наряду со строительством дорог продолжаются работы по возведению домов. Поэтому дорожникам иногда приходится ждать завершения монтажных работ всех инфраструктурных коммуникаций.
Чеченские строители говорят, что переживать о качестве проводимых работ жителям не придется, так как конструкция дороги определена по результатам геологических изысканий.
Вся необходимая спецтехника  подтянута, и пока одни рабочие очищают площадки от кустарников и деревьев, растущих на пути,  другие уже занимаются устройством так называемого «корыта».
– Если мы уложим все слои на существующее основание, то мы поднимемся выше уровня расположения дворов, – отмечает А. Темирсултанов.
Поэтому сначала приходится копать «корыто»  и в него укладывать слоями балласт, другими словами – недробленый гравий, затем гравийно-песчаную смесь, и только потом два слоя асфальта.
Чеченские дорожники работают с энтузиазмом и полны решимости завершить выполняемые  работы в кратчайшие сроки.

Пресс-служба Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики

 
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет