доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 12:12
Погода в Грозном +18 в Грозном

Мовла Гайраханов : «Родители несут ответственность за воспитание своих детей»

26 ноября в 15:32 (2012 г.)
26.11.2012 /16:31/ В Грозненском филиале Краснодарского лесного техникума состоялся семинар по профилактике экстремизма, терроризма и наркомании для учащихся и их родителей. В организации и проведении мероприятия приняли участие представители Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР, МВД по ЧР и УФСКН РФ по ЧР.
Организаторы мероприятия спланировали работу семинара в форме дискуссионной площадки, которая позволила слушателям получить ответы на свои вопросы.

Заместитель директора Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулла Истамулов в своем выступлении подчеркнул, что за всякими экстремистскими и террористическими организациями стоят деструктивные силы, цель которых – ослабление и развал страны.

- Они преследуют свои интересы, при вербовке новых адептов, играя на недостатках и пороках общества, они предлагают свои ответы на сложные вопросы. При этом им нужны только люди, готовые убивать и умирать, сеять страх и хаос, - подчеркнул А.Истамулов.

- Сотрудник отдела по борьбе с экстремизмом и терроризмов МВД по ЧР Шамиль Эльмурзаев привел примеры, когда молодые люди попадали в ловушки, умело поставленные вербовщиками, и ломали свои жизни. Столкнувшись с реальной действительностью, они понимали, какую совершили ошибку,  поэтому необходимо оберегать себя и своих детей от роковых поступков, - подчеркнул Ш.Эльмурзаев.

Начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР майор полиции Мовла Гайраханов призвал слушателей более серьезно относиться к проблемам табакокурения, употребления «насвая», энергетических и слабоалкогольных напитков.

-То, что молодые люди воспринимают как «баловство» на самом деле является не просто шалостью, а первым шагом к зависимости. Родителям в современном мире сложно контролировать жизнь своих детей, вместе с тем никто не снимал с нас ответственности за настоящее и будущее наших детей, - подчеркнул М.Гайраханов.

ГМВП и ГИОС УФСКН РФ по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет