доллар    57.46 $
евро 67.54 €
17 октября, 19:43
Погода в Грозном +13 в Грозном

Ипотека В ЧР становится доступнее

27 ноября в 10:49 (2012 г.)
27.11.2012 /11:48/ Постановлением Правительства Чечни от 06.11.2012 г. №199 утверждены Правила  предоставления за счет средств республиканского бюджета социальных выплат на оплату части платежей основного долга  ипотечного жилищного кредита отдельным категориям граждан, которые приобрели жилое помещение с привлечением ипотечного жилищного кредита. Об этом со ссылкой на заместителя министра ЖКХ ЧР Султана Аблиева, сообщает пресс-служба ведомтсва.
По его словам, Правила разработаны в рамках реализации республиканской целевой программы «Развитие системы ипотечного жилищного кредитования в Чеченской Республике» на 2011-2015 годы.
С. Аблиев отметил, что в  соответствии с Правилами, социальные выплаты предоставляются категориям граждан, постоянно проживающим на территории Чеченской Республики и состоящим в установленном порядке на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.
– В эту категорию входят многодетные семьи, работники органов государственной власти Чечни и учреждений бюджетной сферы в возрасте до 35 лет и имеющие стаж работы не менее 5 лет, а также учителя, врачи и молодые инженеры в возрасте до 35 лет, работающие в бюджетной сфере и имеющие стаж работы не менее 1 года, – сказал С. Аблиев.
Объем предоставляемой социальной выплаты на приобретение жилья с привлечением  ипотечного жилищного кредита (займа) устанавливается в размере 30% от расчетной стоимости жилья.
Средства на социальные выплаты предоставляются государственным унитарным предприятием ГУП «Агентство ипотечного жилищного кредитования  Чеченской Республики».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет