доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 14:39
Погода в Грозном +16 в Грозном

Документальный фильм «Встать и идти» завоевал диплом международного фестиваля

27 ноября в 16:22 (2012 г.)
27.11.2012 /17:22/ Документальный фильм о шестнадцатилетнем чеченском юноше Мовсаре Саламове «Встать и идти» завоевал диплом VI международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров», который состоялся накануне в Москве.

Фильм рассказывает о жизни М. Саламова. В 10 лет он получил тяжелую травму позвоночника во время занятий паркуром. С тех пор он находится в инвалидной коляске. Мовсар очень талантлив, занимается рэпом, пишет стихи.

Автор и режиссер проекта Зайнап Батукаева рассказала, что юноша мечтает встать на ноги.

«Германские врачи гарантируют это. Но для этого необходима дорогостоящая операция в пределах 180 тысяч евро. Его семья просто не в состоянии оплатить эту операцию и дальнейшую реабилитацию. Несмотря ни на что, Мовсар полон жизни, энергии и знает, у него все получится»,- сказала З. Батукаева.

 Жюри фестиваля «Кино без барьеров», в составе которого Владимир Меньшов, госпожи Денис Роза, Рената Литвинова, Тута Ларсен и другие выбрали лучшие 45 фильмов из разных уголков земного шара. В их числе и документальный фильм «Встать и идти», который завоевал признание как у жюри, так и зрителей.

В завершение для всех участников кинофестиваля был дан гала-концерт. Среди исполнителей был и Мовсар Саламов.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет