доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 02:31
Погода в Грозном +12 в Грозном

Администрация Грозненского района начала кампанию сбора долгов за услуги ЖКХ

28 ноября в 14:26 (2012 г.)
28.11.2012 /15:26/ В администрации Грозненского муниципального района прошло внеплановое совещание с участием главы администрации Грозненского района А.Арсанукаева, первого заместителя

главы администрации З.Баудинова, заместителей главы, председателя Совета депутатов Грозненского района М.Магомедмерзоева, начальника ОМВД России по Грозненскому району С-Х.Закриева, глав администраций сельских поселений, имамов сел и представителей духовенства района.
Собравшиеся обсуждали вопросы по исполнению поручения Главы Чеченской Республики (Чечни) Р.А.Кадырова по активизации работы по сбору коммунальных платежей в Грозненском муниципальном районе; о принятии решений Совета депутатов сельских поселений по определению ставок единого налога на вмененный налог, сообщает пресс-служба ведомства.
Открывая совещание, глава администрации Грозненского муниципального района Али Арсанукаев отметил, что «одним из первых и главных вопросов, поднятых Главой Чеченской Республики (Чечни), был вопрос по уровню собираемости задолженностей по коммунальным платежам.  Основная ответственность при этом делалась на муниципальные власти».
– В течение нескольких лет наши жители пользовались коммунальными ресурсами, не оплачивая их. Сегодня жизнь в республике налажена, поэтому, как в любом другом регионе России, наши граждане обязаны оплачивать потребляемые услуги, – отметил А.Арсанукаев.
Директор филиала «Грозненско-сельский ОАО «Чеченгаз» Расул Арсанукаев  рассказал о том, что задолженность за газ по республике исчисляется огромными суммами и назвал главную проблему в работе сбора платежей – это нехватка контролеров в некоторых селах.  Р.Арсанукаев обратился к главам администраций сельских поселений оказать содействие в решении этой проблемы.        
– На одного контролера приходится тысяча абонентов, а всего по району у нас 22 тысячи абонентов. Но, несмотря на нехватку контролеров, в некоторых селах, например Виноградное, Толстой-Юрт, Правобережное, работа ведется активно, – отметил он.
О нехватке контролеров сказал и руководитель филиала ГУП «Чечводоканала» по Грозненскому району А.Хасуханов. Он обратился к руководству района с просьбой оказать содействие в этом вопросе. Контролеры нужны в населенных пунктах Бердыкель, Чечен-Аул, Ильиновка, Кулары. Несмотря на нехватку контролеров, работа в районе не останавливалась.
Начальник Грозненско-сельских районных электрических сетей ОАО «Нурэнерго» Абдулла Тимирсултанов рассказал, что в Грозненском районе  23 тысячи потребителей электроэнергии. На сегодняшний день «Нурэнерго» занимается установкой счетчиков. К концу текущего года 17483 потребителям уже будут установлены счетчики на электроэнергию.
– В связи с нехваткой рабочих бригад (на сегодняшний день у нас их только 8-9; в каждой по 2-3 человека), мы обратились к главам администраций сельских поселений с просьбой помочь найти наемных подрядчиков из местных жителей, для обучения их установке счетчиков, составлению актов, – сказал А.Тимирсултанов.
Далее, перед собравшимися выступил кадий района Иса Банкуров, который призвал всех имамов и духовных представителей отнестись со всей ответственностью к данному вопросу, оказывать содействие в работе по сбору задолженностей за коммунальные услуги в населенных пунктах, а также проводить разъяснительные беседы среди населения, по крайней необходимости оплаты задолженностей.
По второму вопросу повестки дня выступил представитель Налоговой службы Грозненского района, который рассказал о том, что глава администраций сельских поселений необходимо ознакомиться и принять решения Совета депутатов Грозненского района по налогам: земельному налогу, налогу на имущество и единому налогу на вмененный доход. Это надо сделать до 1 декабря 2012 года.
– Кроме того, действует патентная упрощенная система налогообложения. Многие воспользовались этими патентами. До 20 декабря 2012 года гражданам необходимо подать документы на получение данного патента, – заявил представитель налоговой службы.
– Нехватка контролеров или какие-либо другие причины не могут препятствовать нашей работе и  не снимают ответственности в решении данного вопроса. В любом случае, работа должна быть проведена эффективно, качественно, а самое главное – в срок, – подытожил Глава администрации Грозненского муниципального района.   

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет