доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 15:42
Погода в Грозном +17 в Грозном

Минтруда проверяет общественный транспорт

28 ноября в 14:32 (2012 г.)
28.11.2012 /15:32/ Министерство труда, занятости и социального развития ЧР проводит рейды по проверке предоставления перевозчиками бесплатного проезда гражданам, имеющим соответтсвующие льготы.

Рейды проводятся совместно с представителями ГУП «Чечавтотранс» Министерства транспорта и связи Чеченской Республики и республиканских общественных организаций инвалидов.
В ноябре были проведены очередные рейды по маршруту № 22 г. Грозный и по маршруту «Грозный – Ачхой-Мартан». В салонах всех проверенных автобусов имеется вывеска о льготном проезде. Водители знают положение о льготном проезде и осуществляют перевозку льготников согласно постановлению Правительства ЧР.
Выборочно были опрошены 32 пассажира-льготника, которые подтвердили, что они пользуются правом льготного проезда и жалоб на водителей не имеют.
– Оказание гражданам республики льготных услуг на транспорте имеет важное социальное значение, – говорит Токаева А., главный специалист департамента о социальной реабилитации, интеграции инвалидов и по работе с реабилитированными  лицами  Минтруда ЧР. – Стоимость  проездного билета для льготника на месяц составляет 50 рублей, когда средняя себестоимость перевозки транспортными организациями одного льготника в месяц в настоящее время составляет 500 рублей.
В соответствии с постановлением Правительства ЧР перевозчикам компенсируются затраты, связанные с перевозкой льготников. Министерство финансов Чеченской Республики обеспечивает возмещение убытков Минтранспорту ЧР из расчета 450 рублей за каждый реализованный льготный проездной билет.
Право на льготные проездные билеты имеют все льготники федерального и регионального регистров, имеющие право на получение мер социальной поддержки, для осуществления проезда на автомобильном транспорте общего пользования без ограничения расстояния на всей территории республики (раньше проезд был ограничен расстоянием в 50 км.).
Реализуют месячные проездные билеты для льготников городские и районные отделы труда и социального развития Минтруда ЧР по месту жительства льготников по предъявлению документа, удостоверяющего личность и удостоверения, подтверждающего льготный статус (категорию получателя социальной услуги).
За 10 месяцев 2012 года 27607 льготников республики получили меры социальной поддержки при проезде на автомобильном транспорте.
Дополнительные меры социальной поддержки отдельным категориям граждан РФ, проживающим в Чеченской Республике, предоставляются и на пригородном железнодорожном транспорте. Минтрудом ЧР они обеспечиваются билетами для бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет