доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 08:05
Погода в Грозном +12 в Грозном

Вышла в свет книга, посвященная первым печатным изданиям Чечни

28 ноября в 16:59 (2012 г.)
28.11.2012 /17:58/ Вышла в свет книга кандидата философских наук, доцента кафедры журналистики Чеченского государственного университета, заместителя Полномочного представителя Чеченской Республики при Президенте Российской Федерации Мансура Магомадова «Первые печатные издания в Чечне (1900-1905 гг.)».


 Она подготовлена к печати и издана кафедрой журналистики Чеченского государственного университета совместно с редакционно-издательским управлением этого вуза.

Выход в свет книги М.Г.Магомадова - яркое свидетельство тому, что руководство Чеченского государственного университета уделяет большое внимание активизации научно-исследовательской деятельности и выпуску новых научных изданий, в которых освещаются актуальные научные проблемы.

Труд Магомадова, изданный по инициативе заведующего кафедрой журналистики ЧГУ Л.А.Турпалова, раскрывает не изученные до сих пор страницы истории дореволюционной печати нашей республики. Книга посвящена исследованию исторических процессов зарождения и развития первых периодических изданий – газет и журналов - на территории Чеченской Республики в начале ХХ века. В ней рассматриваются типологические особенности печатных изданий, выходивших в г. Грозном в период с 1900 по 1905 годы. Подробно анализируется направление и содержание первой еженедельной газеты «Грозненский торгово-промышленный бюллетень» и специализированного журнала «Труды Терского отделения императорского Русского Технического Общества». Впервые вводятся в научный оборот новые архивные, газетные и журнальные материалы.

«Первые печатные издания в Чечне (1900-1905 гг.)» рассчитана для историков, журналистов, студентов, аспирантов и преподавателей высших учебных заведений Чеченской Республики, а также для тех, кто интересуется историей региональной периодической печати.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет