доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 09:53
Погода в Грозном +20 в Грозном

Делегация «Форума традиционных религий» посетила Парламент ЧР

29 ноября в 09:57 (2012 г.)
29.11.2012 /10:55/ Члены общественной организации г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Форум традиционных религий» (ФТР) встретилась с депутатами Законодательного Собрания ЧР.

В Малом зале заседаний Парламента ЧР состоялась встреча депутатов с делегацией общественной организации из северной столицы России «Форум традиционных религий» во главе с мусульманским религиозным деятелем, имамом-мухтасибом г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области Муниром-хазратом Беюсовым.
Встречал гостей заместитель спикера Законодательного Собрания ЧР Муса Хамзатов. Он поприветствовал гостей от имени Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова и всего депутатского корпуса и рассказал вкратце о развитии республики и о работе его высшего законодательного органа. Во встрече также приняли участие депутаты – председатель Комитета по регламенту, межнациональным, межконфессиональным отношениям, внешним связям и информационной политике Хусайн Яхиханов, его заместитель Висриддин Шердиев, председатель Комитета по вопросам ЖКХ и строительства Жамул Эскаев и др.
- Для местных властей главными приоритетами являются как развитие социально-экономической сферы, так и духовно нравственное воспитание подрастающего поколения, потому, что нравственность – это важная сфера в жизни любого общества, - отметил М. Хамзатов.
Он подчеркнул, что руководством республики в этом направлении проводится большая работа на всех уровнях.
- Депутаты встречаются с молодежью, привлекая представителей местной власти и духовенства, разъясняя о последствиях курения, употребления алкогольных напитков и других негативных социальных явлений, - пояснил депутат.
В свою очередь, М.-х. Беюсов также поблагодарил депутатов за теплый прием и поделился впечатлениями о восстановленной чеченской столице.
- Я приятно удивлен увиденным здесь. Столица вашей республики приобрела совершенно новый облик. Меня также впечатлило, что наряду с мечетями в г. Грозном восстановлен и Храм Архангела Михаила, что является наглядным свидетельством уважительного и толерантного отношения здесь к представителям других религий, - сказал он.
Имам-мухтасиб рассказал, что в г. Санкт-Петербурге проживают представители многих национальностей, в том числе чеченская диаспора.
- К сожалению, некоторые недобросовестные СМИ преподносят чеченцев в негативном свете, а исламскую религию как радикальную. Поэтому мы решили приехать сюда, на месте ознакомиться с ситуацией в республике и донести до всех подлинную картину, - отметил он.
Говоря и о целях и задачах «Форума традиционных религий», богослов добавил:
- Основное наше предназначение – это не просто межрелигиозный диалог, а именно конкретные совместные социальные проекты, которые позволят нам, работая на благо общества, учиться понимать и уважать обычаи и веру других, тем самым предотвращая возможность общественной напряженности, а это, как показывают последние события в мире, неплохой шанс позитивно повлиять на существующие межнациональные проблемы.
В продолжение темы выступил депутат Парламента ЧР, заместитель председателя Комитета по регламенту, межнациональным, межконфессиональным отношениям, внешним связям и информационной политике В. Шердиев, который отметил, что экстремизм – проблема не только Северного Кавказа, а всей России, в которой он проявляется в разных направлениях.
- Ислам же выступает категорически против таких течений как радикализм и экстремизм, - подчеркнул он.
В завершение встречи М. Хамзатов поблагодарил гостей за их визит в республику и встречу с парламентариями и отметил, что подобные мероприятия необходимы для сближения всех народов России и они должны стать традиционными. Здесь же депутаты Парламента ЧР и делегаты «Форума традиционных религий» обменялись сувенирами и сфотографировались на память.
Отметим, что приезд делегации «Форума традиционных религий» в г. Грозный состоялся по приглашению Департамента внешних связей Администрации Главы и Правительства ЧР. В рамках визита состоялись встречи гостей из Санкт-Петербурга и Ленинградской области с представителями Духовного управления мусульман ЧР, Российского исламского университета, Храма Михаила Архангела и др.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет