доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 06:43
Погода в Грозном +10 в Грозном

Программа «Чистая вода» реализуется в Чеченской Республике

29 ноября в 11:03 (2012 г.)
29.11.2012 /12:04/ На территории Чеченской Республики реализуется региональная целевая  программа (РЦП) «Чистая вода». Как рассказал замминистра ЖКХ ЧР Султан Аблиев, программа рассчитана на 2012-2016 годы.  Целью РЦП являются модернизация систем водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод.    

 «Реализация программы позволит обеспечить наше население питьевой водой, соответствующей требованиям безопасности и безвредности. Она предусматривает установку локальных водоочистных систем на социальных объектах и многоквартирных домах. Современное оборудование позволит на 100 процентов очистить воду от микробов и бактерий. В данное время ведется работа по сбору и систематизации информации по объектам водоснабжения. Идет процесс подготовки предпроектной документации. Готовятся технические задания на проектирование по объектам водоснабжения. Проводятся микробиологические и химические анализы проб воды. Уже подготовлен приоритетный список объектов водоснабжения, который  передан в отдел по управлению государственной собственностью для проведения тендерного отбора», - сказал он.

С.Аблиев подчеркнул, что согласно программе предусмотрено создание межрайонных лабораторий для последующего анализа воды, что позволит определить оптимальную схему очистки живительной влаги в городах и районах ЧР.

Отметим, что программа «Чистая вода» утверждена весной 2012 года.   

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет