доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 20:21
Погода в Грозном +18 в Грозном

В Старопромысловском районе г.Грозного муниципальные службы начали отключение должников от водоснабжения

29 ноября в 13:13 (2012 г.)
29.11.2012 /14:12/ В городе Грозном по поручению Мэра Ислама Кадырова продолжаются мероприятия по взысканию жилищно-коммунальных платежей со злостных неплательщиков. Напомним, что на прошлой неделе представители соответствующих служб посетили частные домовладения, торговые и коммерческие объекты Старопромысловского района. Местным жителям и индивидуальным предпринимателям объясняли, что в случае непогашения в трехдневный срок задолженности по оплате ЖКУ должников будут отключать от водоснабжения.

- Сегодня мы посетили несколько адресов, где сумма задолженности за потребление воды составляет более пятнадцати тысяч рублей. Людям был дан трехдневный срок, но задолженность не была погашена. Сейчас мы ставим специальные заглушки на водопроводы, после того как жильцы начнут производить оплату мы готовы возобновить подачу воды, - отметил начальник МУП «Горводоканал» Залимхан Берсанукаев.

Ответственным по сбору платежей с населения по г.Грозному столичным градоначальником назначен заместитель Мэра Грозного Иса Борщигов. По его словам сегодня активно работы ведутся в Старопромысловском районе, эти же мероприятия уже начались и в Ленинском районе. И.Борщигов пояснил, что в компетенцию столичной Мэрии входит сбор платежей за водоснабжение, тепло, техническое обслуживание многоквартиных домов и вывоз мусора.

Сегодня же под руководством заместителя Мэра Ислама Борщигова представители МУП «ЕРКЦ» г.Грозного и Управления службы судебных приставов РФ по ЧР посетили несколько адресов жильцам которых были предъявлены судебные решения о принудительном изъятии материальных средств в счет погашения задолженности.

- По плану у нас десятки адресов с так называемыми выездными исполнительными действиями по злостным неплательщикам. Первоначально мы распространяем уведомления должникам о необходимости оплаты. Если в течение месяца оплата не производится, то готовятся материалы совместно с ресурсоснабжающими организациями, которые направляются в суды. Судебные органы в свою очередь выносят решения, после чего к должникам направляются судебные исполнители. Конечно, сначала жителям дается пятидневный срок на оплату, после которых принимаются соответствующие меры. В качестве обеспечительных мер в нашу задачу входит опись имущества. Если в десятидневный срок задолженность не будет погашена, то имущество должников будет передано на реализацию, - подчеркнул судебный пристав исполнитель межрайонного отдела г.Грозного Асланбек Сусуркаев.

По информации МУП «ЕИРКЦ» г.Грозного за последнюю неделю платежи от населения значительно возросли. По словам начальника предприятия Алихана Турпалова в связи с началом кампании по взысканию задолженностей продлена работа касс МУП «ЕИРКЦ» г.Грозного. Таким образом, муниципальные власти столицы решили пойти навстречу должникам, которые могут оплатить услуги до позднего вечера.

Пресс-служба Мэрии г.Грозного

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет