доллар    57.25 $
евро 67.81 €
20 октября, 02:57
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Уголовное дело по факту мошенничества будет передано в суд для рассмотрения по существу

29 ноября в 15:30 (2012 г.)
29.11.2012 /16:30/ Сотрудниками отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственной части Следственного управления МВД по Чеченской Республике предъявлено обвинение жительнице села Бено-Юрт Надтеречного района, 1965г.р., в совершении мошенничества. Обвинение передано в прокуратуру Чеченской Республики для утверждения обвинительного заключения.
Будучи бухгалтером-кассиром абонентного отдела Надтеречного района ЗАО «Чеченрегионгаз», гр-ка И. вела бухгалтерский учет и формировала отчетность структурного подразделения. В ее обязанности входили полномочия, предоставляющие ей возможность распоряжаться денежными средствами, поступившими за поданный газ от абонентов для отражения по бухгалтерскому учету иным абонентам.
В 2009-2010 годах гр-ка И., используя свое служебное положение, совершила хищение денежных средств в размере 359 277 рублей.
Позже похищенные деньги она использовала на занижение задолженности по оплате за газ своих родственников и знакомых, не осведомленных о совершенном ею преступлении.
По словам начальника отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственной части Следственного Управления МВД по Чеченской Республике Руслана Хупиева, своими умышленными действиями гр-ка И. совершила преступление, предусмотренное ч.3 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации, по признакам: мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет