доллар    57.51 $
евро 67.56 €
24 октября, 05:26
+8 в Грозном

«Форум традиционных религий» посетил Департамент Правительства

30 ноября в 10:37 (2012 г.)
30.11.2012 /11:35/ Представители департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики провели встречу с делегацией общественной организации из северной столицы России «Форум традиционных религий» во главе с мусульманским религиозным деятелем, имамом-мухтасибом г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области Муниром-Хазратом Беюсовым
Темой встречи стала обсуждение перспективы сотрудничества департамента с данной организацией в области духовно нравственного воспитания подрастающего поколения, и в развитии межконфессиональных отношений, отмечает пресс-служба Департамента.
Принимавший участие на этой встрече заместитель директора вышеуказанного департамента Абдулла Истамулов подчеркнул:
– Мы живем в очень тревожное время, когда некие силы пытаются дискредитировать, очернить исконные духовные ценности Российского общества, поэтому нам, всем кому небезразлично будущее страны необходимо объединится, обмениваться накопленным за долгие годы работы уникальным опытом, и работать сообща.
Имам-мухтасиб г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области Мунир-Хазрат Беюсов, в своей беседе отметил, что сегодня у Чеченской Республики уникальный опыт по сохранению традиций Ислама и по сохранению национальных традиций, что эффективно сказывается в сфере духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. В свою очередь, М.-Х. Беюсов также поблагодарил за теплый прием и поделился впечатлениями о восстановленной чеченской столице.
– Я, приятно удивлен увиденным здесь. Столица вашей республики приобрела совершенно новый облик. Меня также впечатлило, что наряду с мечетями в г. Грозном восстановлен и Храм Архангела Михаила, что является наглядным свидетельством уважительного и толерантного отношения здесь к представителям других религий, – сказал он.
В конце встречи имам опять напомнил о том, что ислам – это религия мира, что в ней отсутствует идея терроризма.
Отметим, что приезд делегации «Форума традиционных религий» в г. Грозный состоялся по приглашению Департамента внешних связей Администрации Главы и Правительства ЧР. В рамках визита состоялись встречи гостей из Санкт-Петербурга и Ленинградской области с представителями Духовного управления мусульман ЧР, Российского исламского университета, Храма Михаила Архангела и мн. др.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет