доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 02:39
+-18 в Грозном

Управление ЗАГС ЧР подвело итоги за 2012 год

3 декабря в 16:58 (2012 г.)
03.12.2012 /17:56/ На заседании Комитета по вопросам социальной политики Парламента ЧР депутаты заслушали отчет о работе, проделанной Управлением ЗАГС ЧР за истекший период 2012 года. В Малом зале Законодательного Собрания ЧР прошло заседание Комитета по вопросам социальной политики Парламента ЧР во главе с председателем Усманом Оздамировым. В работе заседания также приняли участие работники Управления записи актов гражданского состояния ЧР.
С докладом по данному вопросу выступила начальник Управления ЗАГС ЧР Раиса Висаитова. По ее словам, всего в республике функционирует 20 отделов ЗАГС, 5 из которых находятся в г. Грозном.
- Наша работа заключается в регистрации актов гражданского состояния. Так, за истекший период 2012 года в республике на свет появилось 26 246 детей. Смертность за 10 месяцев текущего года составила 6368 человек, браков за истекший период времени текущего года нами зарегистрировано 7438, - пояснила она.
Также Р. Висаитова рассказала о работе, проделанной ими по обработке поступившей корреспонденции, по составлению и направлению писем в те или иные ведомства, отчетов в Правительство ЧР, запросов об истребовании документов на территории стран СНГ и иностранных государств и т.д.
Заслушав и обсудив доклад, депутаты, в целом, остались довольны работой Управления ЗАГС ЧР. Единогласным решением одобрив отчет, представленный Р. Висаитовой, парламентарии рассмотрели проекты республиканских законов.
Первым на рассмотрение депутатов был вынесен проект закона ЧР «Об охране здоровья граждан в Чеченской Республике», основными принципами которого, как было здесь отмечено, являются государственная гарантия соблюдения прав человека в области охраны здоровья. С докладом по данному вопросу выступил член Комитета по вопросам социальной политики Парламента ЧР Саидбек Межидов, который отметил, что проект разработан в связи с тем, что федеральное законодательство в сфере охраны здоровья населения претерпело значительные изменения, и действующий базовый республиканский закон вступил в противоречие с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».
Здесь же был рассмотрен законопроект «О внесении изменений в Закон ЧР «О частной медицинской деятельности в ЧР». Свои комментарии по данному документу дал также депутат Парламента ЧР С. Межидов.
- Проект закона разработан в целях приведения Закона ЧР «О частной медицинской деятельности в ЧР» в соответствие с Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности», - сказал он.
Далее депутаты рассмотрели проект Закона ЧР «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, тонизирующих слабоалкогольных и безалкогольных напитков». С докладом по данному вопросу выступил депутат, заместитель председателя Комитета по вопросам социальной политики Заксобрания ЧР Руслан Шамсуев.
- Настоящий проект разработан по указанию Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова в связи с соответствующим поручением Главы ЧР Рамзана Кадырова, - пояснил депутат.
По итогам обсуждения депутаты приняли решение включить в повестку очередного пленарного заседания Парламента ЧР рассмотренные законопроекты.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет