В Махачкале пройдет IV Конференция СКПА

4 декабря в 13:41 (2012 г.) 2363
04.12.2012 /14:39/ 6 декабря 2012 года в г. Махачкале (Дагестан) состоится IVКонференция Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации, в которой примет участие и делегация Парламента ЧР. Официальная делегация Парламента ЧР во главе с Председателем Дукувахой Абдурахмановым примет участие в работе IV Конференции Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации, которая пройдет 6 декабря 2012 года в столице Республики Дагестан – г. Махачкале.

Подготовку к данному мероприятию члены Законодательного Собрания ЧР обсудили на своем очередном пленарном заседании. Как отметил Д. Абдурахманов, в ходе конференции Парламент Чеченской Республики представит ряд законодательных инициатив в Государственную Думу ФС РФ и обращения к руководству страны.

- Северо-Кавказская Парламентская Ассоциация – прекрасная площадка, которую субъекты СКФО могут и должны использовать для озвучивания совместных законодательных и иных, важных для всего региона инициатив, - сказал он.

Спикер Парламента ЧР сообщил, что в состав чеченской делегации, помимо руководства Заксобрания ЧР, войдут и председатели комитетов.

В конференции также примут участие законодательные собрания других субъектов, входящих в состав СКФО: Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии-Алании, Ставропольского края.

Напомним, что на состоявшейся 14 мая 2012 года в г. Грозном под председательством Парламента ЧР III Конференции Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации было принято решение о том, что председательствующей стороной СКПА на следующий год станет Народное Собрание Республики Дагестан.

В связи с этим Президиум Народного Собрания РД постановил образовать рабочую группу по подготовке и проведению IV Конференции Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации.

 
Для справки:

Целями СКПА являются содействие в реализации государственной политики Российской Федерации на территории Северо-Кавказского федерального округа, укрепление взаимных социальных, экономических и культурных связей, обеспечение прав и законных интересов граждан, проживающих на Северном Кавказе, и решение иных важнейших вопросов, представляющих общий интерес для субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Кавказского федерального округа.

Основные задачи Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации: содействие развитию правового государства, демократии и российского парламентаризма; согласование деятельности по укреплению парламентаризма и конституционных форм правления; выработка согласованного подхода к проведению политических, экономических и социальных реформ; развитие межпарламентского сотрудничества субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Кавказского федерального округа, в том числе по вопросам законодательной деятельности; укрепление интеграции субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Кавказского федерального округа и др.

 
Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Рамзан Кадыров поздравил Сулеймана Геремеева с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Сулеймана Геремеева с днем рождения
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: