доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 09:45
+15 в Грозном

В Грозном обсудили способы борьбы с зависимостями

4 декабря в 15:03 (2012 г.)
04.12.2012 /16:02/ В Республиканском Доме Печати прошел семинар на тему  «Профилактика наркомании, алкоголизма и табакокурения – важнейшая задача органов государственной власти, общества и СМИ». В работе семинара приняли участие: Министр ЧР по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев, начальник отдела по работе с общественными организациями Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Сусханов, первый заместитель начальника Управление ФСКН России по ЧР Асланбек Зармаев, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД РФ по ЧР г. Грозный Асланбек Абубакаров, главный врач наркологического диспансера  Муслим Дальсаев, начальник отделения ПДМ  МВД по ЧР Али Сибиров, заместитель министра ЧР по делам молодежи Садо Мисирбиев, председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев, директор Детской художественной школы Ризван Цумаев. В зале также присутствовали представители молодежных организаций, сотрудники государственных учреждений и студенты.
– В нашей истории были страшные времена, когда наркотики можно было купить  так же легко, как семечки на базаре. Но благодаря непримиримой и жесткой позиции руководства республики, это зло было искоренено.  Мы часто закрываем глаза на табакокурение и употребление алкоголя, считая это незначительными проступками, но важно помнить, что зачастую они становятся первыми шагами в наркозависимость. Главная задача нашего семинара – сделать так, чтобы никто не оставался равнодушным и безучастным к табакокурению, алкоголизму и наркомании, – заявил Мурат Тагиев.
Асланбек Зармаев сообщил, что 2,5 тыс. человек в ЧР отбывают наказание за употребление и распространение  наркотиков.
– Антинаркотический комитет назвал Чеченскую Республику в числе лучших субъектов РФ, в которых проводится эффективная антинаркотическая работа.  Полностью искоренить наркоманию мы сможем, только если задействуем общество в целом, – отметил он.
Далее семинар продолжился в формате «вопрос-ответ», все желающие смогли задать интересующие их вопросы.
Организатором семинара стало Министерство ЧР по национальной политике, печати и информации.

Хава Хасмагомадова
Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет