доллар    57.28 $
евро 67.37 €
18 октября, 06:43
Погода в Грозном +14 в Грозном

Молодой писатель подарил чеченским слабовидящим детям устройства для чтения книг

4 декабря в 16:04 (2012 г.)
04.12.2012 /17:05/ Писатель Михаил Самарский, при содействии Благотворительного фонда «Живые сердца», передал в Грозненский интернат для слабовидящих детей 15 специальных устройств,

помогающих невидящим людям читать книги.
– Мы дарим подобные приборы по всей стране, всего уже раздали около 200 штук, – говорит Михаил. – Чеченским ребятам мы привезли 15 таких устройств, а одно подарили Интернату, в котором они обучаются. Эти устройства поддерживают все форматы электронных книг.
Принцип работы приборов заключается в следующем: в память устройства загружается текст, который воспроизводится системой в качестве аудиокниги. Помимо устройств, были подарены аудиокниги «Радуга для друга» Михаила Самарского, в которых описываются отношения слепого мальчика и его собаки-поводыря.
 – В нашем интернате обучается 90 детей, и пусть приборы получили не все, для нас это все равно весомый вклад в обучение наших подопечных. Мы очень рады этим подаркам и благодарны Фонду и Михаилу за проявленную инициативу. Они делают действительно хорошее дело, – сказала директор ГБОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная  школа-интернат для слепых и слабовидящих» Зара Джабраилов.
Михаил Самарский родился и живет в Москве. Первая его книга «На качелях между холмами» была опубликована в 2009 году, когда автору было 13 лет. «Радуга для друга», повествующая о  дружбе слепого мальчика и собаки-поводыря вышла через год и была переведена  на немецкий язык. Также существуют аудиоверсия этой книги и книга изданная шрифтом Брайля.

Хава Хасмагомадова
Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет