доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 00:24
Погода в Грозном +14 в Грозном

Рамзан Кадыров подарил дома еще двум малоимущим семьям

5 декабря в 11:12 (2012 г.)
05.12.2012 /12:12/ По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова еще две  нуждающиеся семьи получили новые дома. Жилищная проблема семьи Хатуевых из села Мескер-Юрт Шалинского района долгие годы оставалась для них одной из самых актуальных.  До сих пор семье приходилось ютиться в ветхом жилье, без элементарных бытовых условий.

Муса Хатуев - глава семьи, инвалид первой группы рассказывает, что у них не было средств даже на текущий ремонт.  

Р. Кадыров узнал об их трудном положении во время очередной инспекционной поездки по строящимся объектам Грозного. На одной из строительных площадок города Р. Кадыров заметил среди рабочих подростка – инвалида. В беседе с ним он узнал о проблеме с жильем, которую испытывает семья. Главой республики на месте было отдано поручение о строительстве Хатуевым нового дома, с учетом количества членов семьи.

Процесс возведения жилья контролировал первый заместитель Председателя Правительства ЧР  Иса Тумхаджиев.

Разделить радость новоселов приехали руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, И. Тумхаджиев, глава Шалинского района Турпал-Али Ибрагимов и другие официальные лица.

Новый дом обставлен также удобной и красивой мебелью. Свои отдельные комнаты появились у всех, включая детей. Весь двор уложен брусчаткой, а вокруг дома построен забор с массивными металлическими воротами. По словам главы семейства, «такой подарок можно назвать только чудом и его сотворил Рамзан Кадыров».

Радостные перемены ожидают и малоимущую семью Саиевых из с. Курчалой. Узнав о проблемах семьи, глава республики распорядился построить для них дом. Новость о строительстве жилья вызвала большое оживление и радость в семье Саиевых, по словам которых о лучшем подарке на Новый год  они и не могли мечтать.

Семью Саиевых также посетили  М. Даудов и И. Тумхаджиев. Они встретились со старейшиной семьи – Мовлади Саиевым - религиозным и уважаемым в селе человеком. Он поблагодарил гостей за визит и просил их передать слова благодарности главе республики за оказанную помощь.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет