доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 21:46
Погода в Грозном +15 в Грозном

Начальник УФСКН РФ по ЧР потребовал от своих подчиненных усилить работу по выявлению наркопреступлений среди водителей автотранспорта

5 декабря в 13:43 (2012 г.)
05.12.2012 /14:44/ В свете последней встречи Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с руководителями правоохранительных органов, на котором  было отмечено, что немало аварий на дорогах республики совершается водителями в состоянии алкогольного и наркотического опьянения,  начальник УФСКН РФ по ЧР Масхуд Таймасханов  провел совещание с сотрудниками своего ведомства.
М.Таймасханов  потребовал от своих подчиненных усилить работу по выявлению и пресечению наркопреступлений, совершаемых владельцами автотранспорта.
- Нам необходимо активизировать взаимодействие со службами МВД и УГИБДД республики, регулярно вести совместные рейдовые мероприятия на предмет выявления водителей, употребляющих сильнодействующие вещества и наркотические средства.
Человек, который употребил какое-либо опьяняющее средство и сел за руль автомобиля, уже совершает преступление. Это потенциальный убийца, об этом свидетельствует статистика, согласно которой  среди ДТП,  произошедших в республике, есть совершенные водителями, которые находились  в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
Кроме того, на совещании был обозначен вопрос о перекрытии каналов поставки в республику галлюциногенных и сильнодействующих веществ.
Известно, что сильнодействующие препараты в нашу республику ввозятся из сопредельных регионов, и как уже отметил Глава Чеченской Республики Р.Кадыров, для более эффективной борьбы с наркопреступностью нужно организовать  совместные операции с представителями правоохранительных органов соседних субъектов. Необходимо не только, задерживать лиц, которые занимаются завозом  наркотических средств и сильнодействующих веществ в нашу республику, но и ликвидировать точки, где этот товар сбывается, - отметил М.Таймасханов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет