доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 07:12
Погода в Грозном +16 в Грозном

Избран председатель Союза журналистов Чеченской республики

5 декабря в 15:52 (2012 г.)

05.12.2012 /16:51/ Сегодня в актовом зале Дома печати г. Грозный состоялся съезд журналистов Чеченской республики. В его работе приняли участие: министр ЧР по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев, члены Союза журналистов России. Почетным гостем съезда стал председатель Союза журналистов республики Дагестан Али Камалов.

В приветственном слове Мурат Тагиев подчеркнул, что журналисты играют большую роль в формировании общественного мировоззрения, поэтому работа мастеров пера очень важна.


-Сегодняшний съезд – яркое тому подтверждение. Для журналистов сегодня в республике созданы все необходимые условия. Все газеты, журналы, агентства, телеканалы имеют свои собственные оборудованные помещения. Труд журналиста - нелегкий, но очень благородный и востребованный,- отметил М.Тагиев.

Далее выступил Хож-Бауди Борхаджиев, возглавлявший Союз журналистов ЧР последние пять лет.

-За эти годы чеченская журналистика стала на совершенно новый уровень. Свидетельство этому - многочисленные и яркие победы наших журналистов в различных международных и всероссийских конкурсах, участие в фестивалях,- отметил Х-Б.Борхаджиев.

Он напомнил также, что после поездки в Чечню Всеволод Богданов - председатель Союза журналистов России, на одном из форумов журналистов сказал, что «на него неизгладимое впечатление произвели чеченцы и Чечня», а на другом фестивале чеченскую делегацию нарекли – душой фестиваля, - все это результат большой работы, проведенной чеченским журналистским сообществом. Журналисты играли и играют большую роль в создании положительного имиджа Чечни, в развенчивании ложного мифа, созданного вокруг нее,- отметил Х-Б.Борхаджиев.


Далее участники съезда избрали 11 членов правления, а также три человека вошли в контрольно-ревизионную комиссию. Также были избраны три делегата для участия в работе съезда журналистов России, который состоится в апреле 2013 года в Москве. После их утверждения состоялось выдвижение кандидатов на пост председателя Союза журналистов ЧР. В их числе: директор департамента мониторинга СМИ министерства ЧР по национальной политике, печати и информации Ислам Хатуев и главный редактор Грозненской муниципальной газеты «Зов земли» Адлан Сагаипов. Большинством голосов был избран И.Хатуев.

Председатель Союза журналистов республики Дагестан Али Камалов, поздравил избранного председателя, подчеркнув, что выборы прошли очень демократично.
Фото Мурада Нухаева

 Почетный гость преподнес Хож-Бауди Борхаджиеву памятный сувенир, а Исламу Хатуеву - Большую энциклопедию Дагестана.

-Сегодня Чечню не узнать. Здесь произошли разительные изменения. Город Грозный, без преувеличения и с уверенностью можно сравнить с европейскими столицами, - подчеркнул Али Камалов.

По инициативе участников съезда, Руслан Юсупов, известный журналист, начальник Информационно-аналитического Управления Аппарата Парламента ЧР, возглавлявший Союз журналистов ЧР в самые сложные, послевоенные годы, был сегодня избран Почетным председателем Союза журналистов ЧР.

Необходимо особо подчеркнуть, что труд журналистов Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров приравнял к работе правоохранительных органов. Р. Кадыров всегда оказывает необходимую помощь и поддержку журналистам республики.

Так, например, Дом печати был восстановлен в числе первых объектов, где сейчас располагаются все республиканские газеты, журналы, агентства, а также ЧГТРК «Грозный» и ТРК «ДайМохк».

Малика Ибаева

Фото Мурада Нухаева

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет