доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 13:30
+19 в Грозном

Рамзан Кадыров заслушал доклад о проводимой реконструкции Шелковского района и развитии дорожного фонда региона

6 декабря в 08:49 (2012 г.)
06.12.2012 /09:48/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заслушал доклад вице-премьера ЧР, министра автомобильных дорог ЧР Абубакара Тумхаджиева о ходе реконструкции Шелковского района и принимаемых мерах по развитию дорожного фонда региона.

А.Тумхаджиев доложил, что активными темпами идут строительно-восстановительные работы райцентра – станицы Шелковская.  

«Рабочие приступили к возведению мечети и спортивного комплекса в станице. В ближайшем будущем в населенном пункте начнутся дорожные работы. Весь необходимый материал и техника имеются. Всего предстоит проложить тридцать километров дорог. Также нами проведен мониторинг состояния объектов жилого фонда в станице. Выявлены ветхие и заброшенные дома. Хозяевам этих строений будет  оказана помощь в улучшении жилищных условий», - сказал он.

А.Тумхаджиев также рассказал, что министерства и ведомства республики займутся восстановлением подведомственных объектов.

По словам Р.Кадырова, вопросы улучшения качества жизни жителей Шелковского района являются  приоритетными.

«Необходимо сделать особый акцент на строительстве и реконструкции социальных объектов. Мы должны удовлетворить потребности шелковчан в детсадах, школах, больницах. Надо построить современные дороги и обновить коммуникации. Для эффективного решения поставленных задач важно детально изучить имеющиеся проблемы и выработать четкую стратегию работы. К концу следующего года мы должны кардинально изменить архитектуру и обновить инфраструктуру района», - сказал он.

А.Тумхаджиев также сообщил, что в 2012 году в республике построены два моста и одна дорога.

«Завершено строительство моста Соип-муллы на двенадцатом километре автодороги «Шали – Аргунский мост», который соединяет Шалинский и Грозненский районы. К открытию готова и переправа у селения Хангиш-Юрт, связывающая Шелковской и Гудермесский районы. Ранее мы ввели в эксплуатацию автодорогу «Гудермес-Виноградное». Ее протяженность составляет около 30 километров. Все эти объекты построены в текущем году в рамках Федеральной целевой программы», - сообщи он.

Р.Кадыров подчеркнул, что ввод в эксплуатацию перечисленных мостов значительно снизит затраты времени и средств автомобилистов. Также он дал согласие на просьбу А.Тумхаджиева присвоить переправе у Хангиш-Юрта имя первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.   

Р.Кадыров отметил, что приоритетная задача республиканского Минавтодора - строительство дороги из Грозного в селение Ведучи Итум-Калинского района, в котором планируется построить всесезонный горнолыжный курорт.

«Дорожная отрасль республики достигла впечатляющих результатов. И за это я хотел бы выразить благодарность лично вам и всем вашим сотрудникам. Но нельзя сбавлять темпы. Теперь необходимо вплотную заняться строительством дороги из Грозного в село Ведучи. Зимой нужно провести все подготовительные работы и в начале весны непосредственно приступить к строительству. Я уже дал поручение премьер-министру Абубакару Эдельгериеву, чтобы он оказал вам помощь в решение этой задачи», - подчеркнул Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет