доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 22:23
Погода в Грозном +16 в Грозном

В администрации Грозненского района говорили о безопасности дорожного движения

7 декабря в 09:36 (2012 г.)
07.12.2012 /10:37/ В администрации Грозненского муниципального района состоялось заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения под председательством заместителя главы администрации Грозненского муниципального района Мурада Седиева.

На заседании присутствовали: секретарь комиссии - специалист строительного отдела администрации района  Мадаев Ибрагим , специалист экономического отдела Исаев Рамзан, госинспектор ОГИБДД ОМВД РФ по Грозненскому району, капитан милиции Хазбулатов Муслим, инженер по технике безопасности Грозненской ЦРБ Бакаев Магомед, главный инженер Грозненского ГУДЭП Хасарбиев Руслан, главный механик ГУДП -1 Арсалиев Магомед, инженер ГУДП «Асфальт – 1» Вадалов Анзор, специалист отдела образования Грозненского района Агамерзаева Разет и члены комиссии.

 В ходе совещания говорили о реализации республиканской целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в Чеченской республике (Чечне) в 2010-2012 годах», о состоянии аварийности на дорогах Грозненского муниципального района за 2012 год и готовность к работе по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период.

С вступительным словом выступил заместитель главы администрации Грозненского района Мурад Седиев, который отметил, что «Главой Чеченской республики (Чечни) Р.А.Кадыровым была высказана  серьезная обеспокоенность высоким уровнем смертности на дорогах, которая, по его мнению, достигла критических отметок. Об этом Глава республики сказал в ходе совещания с руководителями подразделений МВД по ЧР, УГИБДД МВД по ЧР и представителями Прокуратуры ЧР».

С докладом о работе ОГИБДД ОМВД РФ по Грозненскому району выступил госинспектор ОГИБДД ОМВД РФ по Грозненскому району, капитан милиции Хазбулатов Муслим, который рассказал о том,  что на месяц декабрь текущего года  в районе показатель гибели участников ДТП снижен на 37,5%, а число пострадавших наоборот, увеличилось на 10%. С каждым годом это число увеличивается, потому что увеличивается количество транспортных  средств на дорогах. По сравнению с прошлым годом, количество зарегистрированных транспортных средств  в Грозненском районе увеличилось на 20%.

Также было сказано, что проведена работа со всеми дорожными службами по подготовке дорог  на зимний период (заготовка песка, соли) для посыпки на период гололедицы.

- В этом году наблюдается положительная динамика в работе по росту ДТП и по количеству пострадавших по сравнению с прошлым годом, - говорит М.Хазбулатов.

Было отмечено, что проводится профилактическая работа с организациями, учебными заведениями, школами, детскими садами, в мечетях,  которая освещается в печатных СМИ.

Вопрос коснулся и школьных автобусов, которые доставляют детей в учебные учреждения. М.Хазбулатов  сказал, что автобусы, выделенные для перевозки детей, должны соответствовать Гостам и по ним должны быть соблюдены меры безопасности. На сегодняшний день зарегистрированный транспорт - 21 школьный автобус. Некоторым директорам школ, чей транспорт не прошел проверку, были сделаны замечания.

- В отношении больниц  хочу сказать, что я был в Старо-Юртовской и Старо-Атагинской больницах.  Там полный порядок. Каждый из механиков ответственно относится к  закрепленным автомашинам, соответственно, состояние транспорта удовлетворительное, - отметил госинспектор.

По дорожным службам также не было отмечено замечаний.

Далее, перед собравшимися выступила специалист районного отдела образования Агамерзаева Разет. Она  рассказала о том, что отдел образования работает по разработанному плану совместных мероприятий по профилактике ДТП на 2012-2013 годы. По всем мероприятиям, проводимым в общеобразовательных учреждениях района,  собирается  материал, в который входят презентации мероприятий, отчеты.

Основная цель работы отдела – это создание условий для формирования у школьника навыков соблюдения правил дорожного движения и поведения на дороге. В связи с этим в школах района проводятся различные мероприятия, самым значимым из которых является праздник «Семья. Дорога. Безопасность». Также в школах установлены стенды по данной тематике.

 

В докладе главного инженера Грозненского ГУДЭП Хасарбиева Руслана было сказано, что их предприятие обслуживает 50,6 км автодорог. Основная трасса – Грозный-Аргун и дорога Горячеисточненская – Аргун.  На всех участках дорог установлены сигнальные столбики, дорожные знаки, информационные указатели, указатели населенных пунктов, криволинейные брусья (металлические барьерные ограждения).

Самой основной и большой проблемой  было названо отсутствие в населенных пунктах пешеходных тротуаров.

- Люди ходят по проезжей части дороги, особенно это касается детей. Это очень опасно, - говорит Р.Хасарбиев.

 Далее была дана информация по подготовке к зимнему периоду.

    -  Мы подготовили всю технику, а она у нас новая. Это два пескоразбрасывателя, один грейдер, погрузчик. На базу уже завезено 845 кубов песка и 260 тонн технической соли.

     Госинспектор  ОГИБДД ОМВД РФ по Грозненскому району обратился с просьбой ко всем ГУДП в Грозненском районе, которые обслуживают дороги, чтобы в местах проведения ремонтных работ они устанавливали соответствующие знаки или ограждения, так как в случае ДТП  та организация, которая проводила работу, будет нести уголовную ответственность за пострадавших.

     В итоге заседания комиссии заместитель главы администрации Грозненского района отметил:

     « Надеюсь, что мы примем действенные меры для профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий и повышения безопасности дорожного движения, что будет способствовать улучшению ситуации на дорогах Грозненского района».
 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет