доллар    57.47 $
евро 67.84 €
20 октября, 10:21
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Сергей Лавров: Россия закроет въезд нарушителям прав человека из США

7 декабря в 10:33 (2012 г.)
07.12.2012 /11:33/ Российская Федерация в ответ на "закон Магнитского" закроет въезд гражданам США, которые действительно виновны в нарушении прав человека. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров по прилету из Дублина.

"На встрече с Клинтон я подтвердил, что мы также закроем въезд американцам, которые действительно виновны в нарушении прав человека", - цитирует ИТАР-ТАСС слова главы МИД РФ.

В четверг в ирландской столице главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Хиллари Клинтон, а также спецпосланник ООН и ЛАГ Лахдар Брахими провели трехстороннюю встречу, посвященную ситуации в Сирии. Мероприятие прошло на полях заседания ОБСЕ.

Напомним, сенат США одобрил в четверг законопроект об отмене поправки Джексона-Веника в отношении России, включающий в себя так называемый "акт Магнитского". Как сообщала РГ, сделав полшага вперед, американцы не преминули сделать шаг назад, увязав с отменой поправки введение визовых и финансовых ограничений против российских чиновников, причастных, как считают в Вашингтоне, к смерти юриста Сергея Магнитского в 2009 году.

http://www.rg.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет