доллар    57.48 $
евро 67.64 €
23 октября, 09:24
+10 в Грозном

Ислам Кадыров провел прием граждан

7 декабря в 10:47 (2012 г.)
07.12.2012 /11:47/ Накануне  в  столичной Мэрии Ислам Кадыров провел прием граждан, сообщает пресс-служба Мэрии. На нем присутствовали первый заместитель Мэра Исмаил Хусаинов, заместитель Мэра-руководитель аппарата Мэрии Ваха Устраханов, заместитель Мэра, председатель комитета городского хозяйства Иса Борщигов, а так же представители других комитетов и департаментов Мэрии города.

 В течение нескольких часов встретиться с градоначальником и получить от него  ответы смогли 14 жителей столицы. На повестке дня стояли вопросы разных характеров: выделение жилья, обмен квартиры на коттедж, строительство дома, изъятие домовладения, отзыв судебного иска, переоформление жилья и т.д. В ходе приема удалось решить множество проблем. Некоторым семьям была оказана помощь в переоформлении документов на квартиры, дано поручение о выделении компенсации по разрушенному жилью.

Вопрос о выделении квартир вне очереди стал подниматься особенно часто, в этой связи И.В. Кадыров заявил: «Наша родина пережила две военные компании. Если бы в один день можно было решить все проблемы, то наш Глава Р.А. Кадыров все сделал бы и без нас, но на данный момент у нет такой возможности, в связи с чем, мы выделяем квартиры в порядке установленной законом очереди, и, ни в коем случае, не можем ни по родственным признакам, ни исходя из каких-нибудь других критериев, нарушить очередь. Этого не будет, закон есть закон».

Житель города Грозный  Хусейн Анзоров обратился с просьбой о помощи в переоформлении документов квартиры, которая была оформлена незаконным путем на имя его бывшей супруги. В 2005 году Анзоров получил тяжелую черепно-мозговую травму и с тех пор является инвалидом первой группы. Сейчас он пытается восстановить свое право на пользование жилым помещением.

  Стоит отметить, что на приеме была выявлена женщина, занимавшаяся мошенничеством в сфере недвижимости. Гражданка обратилась к чиновникам с просьбой о выделении квартиры, ссылаясь на поддельные договора о купле-продаже. Она заявила, что все документы были приобретены в ноябре 1999 года, на что Мэр ответил: «В этот период в Грозном шли ожесточенные бои, и ни одно административное учреждение не работало. Факт фальсификации документов надо установить в судебном порядке»

И. Кадыров не оставил без внимания вопрос гражданки Мусаевой, квартира которой  находится на 6 этаже. В семье Мусаевых трое инвалидов, а глава семьи парализован и не может самостоятельно передвигаться. Мэр города незамедлительно дал поручение найти жилье, отвечающее требованиям обратившейся.

По всем из озвученных вопросов посетителям были даны подробные разъяснения. Некоторые из обращений переданы для дальнейшего рассмотрения в структурные подразделения мэрии, а одно из них было решено на месте - градоначальник оказал материальную помощь малоимущей семье.


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет