доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 19:35
Погода в Грозном +22 в Грозном

Нашид «Ар-Рохьман» пользуется наибольшей популярностью среди молодежи

7 декабря в 10:57 (2012 г.)
07.12.2012 /11:58/ Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики  в целях выявления влияния нового музыкального направления на молодежь республики разработал анкеты на тему: «Отношения к нашидам». Работники департамента  совместно с волонтерами молодежного общественно-патриотического движения «Ахмат» и  общественной организацией «Клуб «Иман»» провел республиканское социологическое исследование.
  В ходе его проведения были опрошены студенты Высших, средних специальных учебных заведений, а также учащиеся общеобразовательных школ и молодые люди на улицах городах и сел республики.
  По результатам проведенного социологического исследования 78% голосов  набрал нашид «Ар-Рохьман» в исполнении Мишари аль Рашида в дуэте с дочерью Главы ЧР -  Хутмат Кадыровой. Он является самым популярным среди молодежи республики.  На втором месте, 14% опрошенным нравится нашид «Кунту-мейтан» братьев Абу Али и Абу Мухаммада, нашид «Калиматан» в исполнении Ахмада Бухатира  набрал 8%.
   64% опрошенных, нашиды наталкивают на мысли о возвышенном, а у 73% изменились музыкальные предпочтения после того, как они стали слушать религиозные песнопения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет