доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 19:36
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Грозном отметили Международный день прав человека

7 декабря в 13:57 (2012 г.)
07.12.2012 /14:57/ В Академии наук ЧР прошла межрегиональная конференция, приуроченная к Международному дню прав человека В работе конференции приняли участие: председатель МОД «Коалиция» Дени Яхъяев, председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев, начальник отдела по работе с религиозными и общественными объединениями Министерства ЧР по национальной политике, печати и информации Ислам Сайдаев, представитель Департамента по работе с религиозными и общественными организациями Главы и Правительства ЧР Роза Байсултанова, а также представители различных общественных правозащитных организаций региона.

- Декларация ООН о правах человека стала ответом на призыв, который сделал полторы тысяч лет назад Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), который сказал, что все люди равны перед Аллахом. Правозащитник - это не обязательно человек со специальным образованием, это в первую очередь тот, кто защищает права окружающих его людей. Это очень серьезное занятие и порой даже опасное, все мы знаем примеры, когда жизнь правозащитников подвергалась риску. От лица Министра ЧР по национальной политике, печати и информации поздравляю вас с праздником и хочу отметить, что наше министерство будет оказывать вам помощь и поддержку в вашей работе, - заявил Ислам Сайдаев.

- Основная цель сегодняшней конференции - обсудить существующие проблемы и пути их решения. Остается актуальной проблема поиска пропавших без вести. Хочу подчеркнуть, что работа в этом направлении ведется - задействовано множество общественных институтов. А самое главное, мы помним об этом горе и прикладываем все усилия для того, чтобы пролить свет на судьбу пропавших без вести жителей Чеченской Республики. Нам, конечно же, хотелось бы решить эту проблему в один день, но это невозможно, - отметил Г. Батаев.

В рамках конференции сотрудники общественных и правозащитных организаций ЧР получили благодарственные грамоты от МОД «Коалиция».

Хава Хасмагомадова
Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет