Мэрия работает с неплательщиками за ЖКУ

7 декабря в 14:23 (2012 г.) 3722
07.12.2012 /15:22/ Новые методы используют грозненские власти в работе со злостными  неплательщиками. Сумма общего долга за коммунальные услуги жильцов дома, расположенного по адресу улица Кирова №5, до недавних пор, превышала миллион рублей. Сегодня она практически равна нулю. Активное погашение задолженности поощряется улучшением жилищных условий. Сюда пожаловали муниципальные чиновники, с приятной новостью. Заместитель Мэра Грозного по городскому хозяйству Иса Борщигов пообщался с добросовестными потребителями ЖКУ:

 - Наш сегодняшний визит обусловлен приятной необходимостью отметить вас как образцовых потребителей коммунальных услуг. Факт, что все жильцы своевременно, в кратчайшие сроки погасили большую задолженность свидетельствует об достаточной развитости у вас чувств гражданского долга! Мэрия города искренне благодарит вас за проявленные понимание и ответственность и, в свою очередь, обязуется благоустроить ваш быт, в соответствии со всеми требованиями жилищного кодекса! - сказал заместитель Мэра

Побелка и покраска стен подъездов, облагораживание прилежащих территорий, уборка, качественное и добросовестное техническое обслуживание дома – опции, ставшие доступными его жильцам в результате их ответственного отношения к своим обязательствам по своевременной и полной оплате коммунальных услуг. А в их перечень как раз и входит все вышеперечисленное. Вера Борисовна Дерр проживает по адресу улица Кирова №5 уже два года. За это время ей приходилось сталкиваться и с перебоями в отоплении и с отсутствием газа. Однако в последние месяцы ситуация резко улучшилась. Жительница дома благодарит за это городские власти:


- Большое спасибо Мэру города Исламу Кадырову, за проявленные заботу и участие! Чувствуется, что произошли позитивные изменения в работе как самой мэрии, так и в подшефных ей учреждениях. Теперь наш дом будет выглядеть опрятно, что, конечно очень приятно! - сообщила женщина.   

Если на одних участках Ленинского района работники мэрии и ее структурных подразделений желанные гости, то на других от них люди прячутся за железными замками, всячески стараясь не обнаружить своего присутствия. Это злостные неплательщики пытаются избежать необходимости погасить задолженность за коммунальные услуги. Но тщетно. Разговор у сотрудников Единого Расчетного Кассового Центра (ЕРКЦ) города Грозный с недобросовестными обывателями довольно короткий: Если должник соглашается заплатить по счетам, как говорится, «не отходя от кассы», то его с радостью обслуживает кассир ЕРКЦ, специально выехавший вместе с комиссией. Если нет – работники «Горводоканала» пломбируют водопровод. Крайние меры – наиболее эффективны, хоть и весьма нежелательны, считают в мэрии города:

- То, что мы делаем сегодня – результат систематического игнорирования потребителями обращений муниципалитета. Уведомления в письменном виде рассылались поадресно каждому неплательщику. Но, по-видимому, чтобы осознать серьезность ситуации некоторым людям необходимо сначала лишиться водоснабжения… Это очень негативная тенденция, она создает много хлопот как работникам коммунальных служб, так и самим обывателям. Хочется верить, что граждане перестанут, наконец, вынуждать нас применять санкции, - подчеркнул И. Борщигов.

Сколько воды утекло, пока жители города не научились за нее платить… Как сказал американский писатель Оливер Уэнделл Холмс-старший:  «Налоги это цена возможности жить в цивилизованном обществе». Члены чеченского общества постепенно начинают осознавать значимость выполнения гражданских обязательств. Пусть пока и не все.

Пресс-служба Мэрии г. Грозный

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: