доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 18:57
+14 в Грозном

В Правительстве Чеченской Республики прошло заседание Кабинета министров

9 декабря в 15:58 (2012 г.)
09.12.2012 /16:55/ На заседании Правительства Чеченской Республики рассмотрено и принято около 20 проектов постановлений.  Заседание провел Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев.

Один из одобренных документов - проект постановления «Об утверждении Программы газификации Чеченской Республики на 2013-2015 годы, с перспективой до 2020 года». Его представил министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов.

Он отметил, что основной целью проекта является улучшение социально-бытовых условий жизни населения республики, а также обеспечение роста промышленного и сельскохозяйственного производства за счет более полного и безопасного обеспечения природным газом.

В перечень основных мероприятий принятого документа входит реконструкция действующих внутрипоселковых газопроводов, строительство мини-завода по сжижению природного газа и др.

Ожидаемыми результатами реализации программы является газификация 45 населенных пунктов, реконструкция 4641, 92 км газопроводов, и строительство 2892, 9 км газопроводов. В итоге ожидается, что количество газифицированного населения увеличится на 120 тысяч человек.

Реализация программы позволит привести техническое состояние газораспределительных систем в соответствие с требованиями промышленной безопасности для обеспечения безаварийной и бесперебойной транспортировки газа конечным потребителям.

Отметим, что в настоящее время из 15 районов Чеченской Республики сетевой газ полностью отсутствует в Шаройском районе. Потребности в газе в указанной местности удовлетворяются за счет сжиженного газа, который поставляется в 50-ти литровых баллонах.

В то же время, практически во всех районах республики необходима реконструкция внутрипоселковых газопроводов. Наибольший объем реконструкции требуется в Грозненском и Урус-Мартановском районах, наименьший в Сунженском.

Также в ходе заседания был принят проект постановления «Об утверждении Порядка оказания материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных и иных бедствий на территории Чеченской Республики».

Принятый документ устанавливает правила оказания единовременной материальной или финансовой помощи, в связи с утратой имущества первой необходимости гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных и иных бедствий на территории региона. Согласно документу, выплаты пострадавшим гражданам будут производиться независимо от выплат, производимых на основании других нормативных правовых актов, а также страховых выплат, осуществляемых им страховщиками по заключенным договорам страхования. Списки граждан, входящих в указанную категорию, формируются и представляются органами местного самоуправления в «Дирекцию по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и последствий стихийных бедствий на территории Чеченской Республики».

Всего в ходе заседания было рассмотрено и принято 19 проектов-постановлений.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com


Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет