«Терек» 1 - 2 «Динамо»

9 декабря в 01:00 (2012 г.) 3351
09.12.2012 /16:30/ В матче 19-го тура Согаз-Чемпионата России по футболу «Терек» встречался с футбольным клубом «Динамо» из Москвы. Грозненцы уступили со счетом 1-2, гол у «Терека» на счету Аилтона. После завершения встречи «Терек» - «Динамо» состоялась пресс-конференция, на которой тренеры двух клубов поделились своим мнением о прошедшей на «Ахмат-Арене» игре.

Станислав Черчесов (главный тренер ФК «Терек»):

- Думаю, мы неплохо подготовились к игре, владели преимуществом, тактически играли грамотно. Но так не бывает, чтобы соперник не проводил контратак. Два «стандарта», которые мы прозевали, в частности, Коморовски, который отвечал за Кураньи – и два гола. Мы старались – в этом плане команде претензий предъявить нельзя. Стандарты – не футбол, но часть футбола. Судя по сегодняшнему матчу – одна из самых главных.


- Как оцените часть сезона, скорее, не в плане результата, а в плане игры?

- После матча поблагодарил команду, сказал напутственные слова. Думаю, нам удалось собрать игроков, которые подходят друг другу по стилю, в этом плане мы сделали качественный скачок вперед, в плане игры. Даже в матче с «Динамо» мы доминировали, правильно располагались на поле, все знают свой маневр. Другое дело, что есть еще индивидуальные качества, которые должны в том или ином моменте играть решающую роль. А так, думаю год можно взять как поучительный, надо его хорошо проанализировать и двигаться дальше. Чтобы сделать реально конкурентоспособную команду, думаю, определенный фундамент мы заложили.


- Вы наметили какие-либо пути усиления команды?

- Во-первых, у троих игроков заканчиваются контракты – у Годзюра, Феррейры и Георгиева. Все трое в этом году играли определяющую роль, поэтому хотелось бы, чтобы с ними был достигнут консенсус. Чтобы усилиться, нужно сохранить то, что нам давало результат, и добавить парочку игроков. Команду нужно усилить качеством.
 Есть сдвиг, который все видят, нужно не останавливаться, а прибавлять, если хотим и дальше быть конкурентоспособными во всех отношениях.


- С местом проведения сборов определились?

- Да, как обычно проведем сборы в Турции, начнем с 14-го января. Первые два дня – медосмотр, а затем уже подготовка.
 

Эмилиан Карас (тренер ФК «Динамо»):

- Обе команды хотели выиграть, это была последняя игра в 2012 году, «Терек» играл при своих болельщиках, которые яростно их поддерживали на протяжении всего матча. Мы тоже хотели выиграть, чтобы уйти в отпуск в хорошем настроении. Получилась очень боевитая игра, очень нервозная, никто не хотел уступать, с обилием стыков и жесткой мужской борьбы, в которой нам, наверное, немного повезло, и мы выиграли матч. «Терек» очень здорово прибавил и очень хорошо смотрится, это сюрприз нашего чемпионата. В сегодняшней игре они доминировали по контролю мяча.

- Не досадно уходить на перерыв при такой игре и такой победной серии?

- Есть такой момент, что идет удачная полоса и мы выигрываем. До этой полосы были неудачные моменты, где не удавалось одержать две победы подряд.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: