доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 07:19
Погода в Грозном +14 в Грозном

Экстренные службы Чеченской Республики готовы к реагированию на ЧС в зимний период

10 декабря в 11:55 (2012 г.)
10.12.2012 /12:56/ Сегодня в Гудермесском районе прошли командно-штабные учения по отработке действий экстренных служб при возникновении чрезвычайной ситуации на федеральной трассе М-29. По легенде в результате комплекса неблагоприятных метеорологических явлений произошло ДТП. Ухудшение погодных условий способствовало образованию семикилометрового затора на автомобильной дороге.
На место условной чрезвычайной ситуации выехали экстренные службы района. На помощь пострадавшим людям привлекались оперативная группа Главного управления МЧС России по ЧР, пожарный расчет ПЧ-10 и ПЧ-22 ФПС по ЧР, спасатели Чеченского поисково-спасательного отряда, сотрудники Госавтоинспекции ЧР, работники скорой помощи и дорожная служба. Всего на ликвидацию ДТП и затора были задействованы 45 человек и 21 единица основной и вспомогательной техники.
 На месте происшествия был развернут подвижный пункт управления Главного управления МЧС России по Чеченской Республике. Оперативный штаб координировал действиями задействованных служб для проведения аварийно-спасательных работ.
Вдоль дороги сотрудники МЧС открыли три пункта питания и обогрева. Для доставки питания оказавшимся в зоне чрезвычайной ситуации людям привлекался автомобиль с полевой кухней.
Основное внимание уделялось информированию и оповещению населения. Через местные СМИ до населения доводилась информация о сложившейся обстановке на участке дороги между населенными пунктами Гудермес и Новогрозный. Проводилось оповещение населения через СМС сообщения. Для соблюдения порядка на автотрассе и информирования населения использовалась спецтехника ГИБДД. Также с привлечением диспетчеров такси до водителей доводилась информация через радиосвязь.
 В течение шести часов чрезвычайная ситуация была ликвидирована.
Командно-штабные учения показали, что силы и средства территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Чеченской Республики готовы к реагированию на чрезвычайные ситуации в зимний период.
Пресс-служба Главного управления МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет