доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 13:02
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Минсельхозе ЧР обсудили эпизоотическую ситуацию по бруцеллезу животных

10 декабря в 15:00 (2012 г.)
10.12.2012 /16:00/ Министр сельского хозяйства Чеченской Республики Муса Дадаев призвал глав муниципальных районов усилить борьбу с распространением бруцеллеза животных. Об этом он сказал на специальном совещании в Минсельхозе ЧР с участием глав районов и сотрудников управления ветеринарии Правительства ЧР.      

«Ежегодно ветеринарная служба при проведении плановых диагностических проверок выделяет новые неблагополучные пункты по бруцеллезу. И зачастую животные с подобной заболеваемостью встречаются среди поголовья частных фермеров. Поэтому актуальным становится вопрос контроля над перемещением животных и животноводческой продукции без ветеринарных сопроводительных документов. Необходимо проводить профилактические мероприятия, изолировать животных при первом подозрении на инфекцию. Я хотел бы попросить глав муниципалитетов взять на карандаш эту проблему», - сказал М.Дадаев.

Министр подчеркнул, что наибольший показатель возникновения бруцеллеза у животных частного подворья за 2012 год зафиксирован в Шелковском районе: в 147 случаях результат анализа оказался положительным.  

Отметим, бруцеллез – зоонозная инфекция, передающаяся от больных животных человеку и характеризующаяся множественным поражением органов и систем организма людей.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет