доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 04:27
+-18 в Грозном

В Грозном обсудили проблемы получения загранпаспортов

7 декабря в 01:00 (2012 г.)
07.12.2012 /15:18/ «Центр кавказских инициатив» провел круглый стол, посвященный завершению проекта «Сделаем госуслуги доступнее!». В рамках проекта все желающие могли с помощью специалистов РОО «Молодежь для будущего» подать документы на получение загранпаспорта через портал госуслуг. По словам сотрудников молодежной организации, за время проведения акции было принято и проконсультировано более 150 человек, проведено 5 семинаров, в рамках которых 75 человек были обучены пользованию ГУ УФМС ЧР, что позволило им избежать томительного стояния в очередях.
Также в рамках проекта, ребята провели общественную экспертизу на соответствие сайта и деятельности ФМС ЧР на соответствие административному регламенту и Федеральному закону. Результаты экспертизы были переданы в ФМС ЧР, и по ее результатам была создана соответствующая комиссия.
– Несмотря на то, что проект уже завершился, мы видим, что тема получения загранпаспорта без взяток, до сих пор актуальна. И мы и дальше будем заниматься помощью всем желающим, в получении документа, но теперь на собственном энтузиазме, – заявил Бекхан  Гельгоев, председатель РГО СГИ «Молодежь для будущего».
– При подаче документов через сайт госуслуг я сталкивался с некоторыми проблемами, которые решались после консультаций с Бекханом Гельгоевым,  – рассказывает участник круглого стола Тимур Хазбиев.  – Через 21 день меня пригласили сфотографироваться для паспорта.  Затем  мне оставалось только ждать выдачи документа, но ждать пришлось долго. Через  месяц после процедуры фотографирования, я составил жалобу, которую отправил в ФМС, прокуратуру, а также на сайт предоставляющий госуслуги, однако ответа таки и не последовало. В итоге, паспорт я получил только через несколько месяцев, после подачи документов.
Региональная общественная организация содействия гражданским инициативам «Молодежь для будущего» была создана  молодыми людьми, имеющими опыт работы в некоммерческих организациях Чеченской Республики с 2006 года. Актив организации работал над такими темами как добровольчество, молодежные инициативы, права человека, миротворчество, толерантное отношение к представителям других культур, к людям с инвалидностью. В планах организации реализация таких проектов как социальный театр, повышение правовой культуры среди молодежи ЧР и многих других.

Хава Хасмагомадова
Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет