доллар    57.52 $
евро 67.65 €
23 октября, 09:27
+10 в Грозном

ЦИК России предложила кандидатуру И. Б. Байханова в качестве председателя Избиркома ЧР

10 декабря в 15:31 (2012 г.)
10.12.2012 /16:31/ В Москве состоялось 152-е заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, на котором в числе прочих был рассмотрен и вопрос о кандидатуре на должность председателя Избирательной комиссии Чеченской Республики, сообщает ЦИК России.
В ходе заседания было приято решение предложить Исмаила Баутдиновича Байханова для избрания на должность председателя Избирательной комиссии ЧР состава 2012-2017 гг.
Во время обсуждения кандидатуры И. Б. Байхнова участники заседания дали высокую оценку его деятельности во главе Избирательной комиссии ЧР предыдущих составов. В частности, член ЦИК России Сиябшах Магомедович Шапиев, курирующий деятельность субъектовых избирательных комиссии в СКФО, охарактеризовал его как человека, имеющего «большой опыт работы в избирательной системе» и проявившего себя  положительно при  организации выборов всех уровней.
Напомним, что данный вопрос встал на повестку дня заседания ЦИК в связи с тем, что срок полномочий Избирательной комиссии ЧР состава 2008-2012 гг. заканчивается 11 декабря текущего года.
К настоящему моменту завершено формирование нового состава, в который вошли 12 членов Избирательной комиссии ЧР с правом решающего голоса. На первом заседании вновь сформированной комиссии  согласно Закону ЧР «Об Избирательной комиссии Чеченской Республики» предстоит избрать председателя, заместителя председателя и секретаря из числа членов комиссии с правом решающего голоса.   Председатель комиссии избирается тайным голосованием по предложению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.  Он должен иметь высшее профессиональное образование.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет