доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 19:35
Погода в Грозном +22 в Грозном

Грозный будет развивать межрегиональные связи

8 июля в 16:26 (2009 г.)
Глава администрации Грозного Муслим Хучиев встретился с генеральным секретарем евроазиатского отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» Расихом Сагитовым. На двусторонней встрече обсудили перспективы развития межрегионального сотрудничества.
«Для среднестатистического россиянина Кавказ – это что-то далекое и неприятное, но я проехал здесь уже две тысячи километров и приятно удивлен. Особенно порадовал Грозный – это активно развивающийся, чистый, приятный город», - сказал Расих Сагитов. По его словам, он лично осмотрел Центральную мечеть Грозного им. Ахмат-Хаджи Кадырова «Сердце Чечни».
«Грозный уже один из исламских центров России. Активно этому поспособствовало и строительство мечети «Сердце Чечни», - отметил генеральный секретарь евроазиатского отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти». Расих Сагитов подчеркнул, что возглавляемая им организация считает целесообразным проводить отныне некоторые из своих мероприятий и в чеченской столице.
Глава Грозного Муслим Хучиев поблагодарил гостей за приезд и вкратце рассказал историю современного Грозного. «В начале 2000-х это был мертвый город. Поговаривали даже о его географическом переносе в другой район республики, но благодаря твердой позиции первого президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова Грозный был сохранен и восстановлен в своих исторических границах. Буквально за последние три года наш город преобразился до неузнаваемости», - сказал он.
«Наш Президент Рамзан Кадыров ставит нам задачу расширения деловых и культурных связей с регионами России, что мы и будем делать. Мы рады сотрудничеству с Вами. Надеюсь, уже в скором времени приступим к реализации конкретных проектов», - подчеркнул Муслим Хучиев.
В конце встречи гости и руководство Грозного обменялись памятными подарками, а также вместе сфотографировались.
Напомним, что город Грозный является членом Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» с 24 июня 2005 года. Только в евроазиатское отделение данной организации входит более 100 городов России и стран ближнего зарубежья.

Пресс-служба администраци
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет