доллар    57.35 $
евро 67.52 €
18 октября, 17:49
Погода в Грозном +14 в Грозном

Строго наказывать наркоторговцев

11 декабря в 08:40 (2012 г.)
11.12.2012 /09:40/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание по вопросам профилактики наркомании и дорожно-транспортных происшествий. Он отметил, что  отдельные молодые люди употребляют слабые наркотические вещества в виде таблеток, и  поставкой таблеток, в основном, занимаются женщины.

По его словам, если раньше таблетки завозили из соседних субъектов, то сейчас их приобретают за пределами страны и везут в республику. Р.Кадыров потребовал «жестко пресекать подобные факты, усилить  разъяснительную работу».

Глава ЧР подчеркнул, что и ДТП совершаются водителями в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

«Сегодня у  ГАИ имеются средства и  техника для работы по предотвращению аварийности на дорогах. Несмотря на это, продолжают поступать данные о ДТП, в которых погибли  то 5, то 3, то 4 человека, среди них есть и дети. Только в текущем году на дорогах погибло около двухсот человек, сотни людей получили различные ранения. Чаще всего виновниками являются водителями в нетрезвом состоянии. При этом погибает сам водитель и по его вине жертвами становятся люди из других машин, соблюдающие правила дорожного движения»,- сказал он.

Он напомнил, что муфтият республики проводит работу по примирению враждующих сторон, по искоренению кровной мести, а недобросовестные водители только способствуют увеличению вражды между гражданами.

«Они без зазрения совести считают возможным выпить спиртного и сесть за руль, тем самым подвергая опасности законопослушных дисциплинированных водителей и пассажиров транспортных средств. Нужно выявлять водителей, совершивших ДТП в нетрезвом виде, которые повлекли за собой жертвы, и доводить дела до их жесткого наказания в соответствии с законом»,- сказал Р. Кадыров.

Директор ГТРК «Вайнах» Аламахат Ельсаев проинформировал, что совместно с  ГАИ телекомпанией начата информационная работа по профилактике аварийности на дорогах.

«Мы планируем, еженедельно, показывать по телевидению сводки дорожных происшествий с фотографиями с места событий. Думаю, что эти меры помогут достучаться до ума и сердца потенциальных нарушителей»,- отметил А.Ельсаев.

Глава ЧР одобрил эту идею.

«Мы обязаны беречь наших граждан от пагубных пристрастий.  И никакие доводы в оправдание не должны приниматься в расчет. Зло должно быть наказано», - подчеркнул Р. Кадыров.

В совещании приняли участие министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, министр ЧР по делам молодежи Хож-Бауди Дааев, муфтий ЧР Султан Мирзаев, начальник УГИБДД МВД по ЧР Шамиль Денилханов, начальник УФСКН по ЧР Масхуд Таймасханов и руководители местных телерадиокомпаний «Грозный», и «Вайнах» Адлан Бачаев и Аламахат Ельсаев соответственно.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет