доллар    57.42 $
евро 67.64 €
19 октября, 01:01
Погода в Грозном +11 в Грозном

День прав человека

11 декабря в 14:26 (2012 г.)
11.12.2012 /15:24/ В Чеченском государственном драматическом театре им. Ханпаши Нурадилова прошло чествование правозащитников, которое было посвящено к празднованию Дня прав человека. Праздник отмечается по предложению Генеральной Ассамблеи ООН начиная с 1950 года. В Чеченской Республике данный праздник отмечается сравнительно недавно. В Управлении Минюста РФ по ЧР зарегистрировано свыше 30 правозащитных организаций. Руководители организаций, которые в текущем году добились больших результатов в защите прав человека, были отмечены благодарственными письмами и подарками.
Организаторами данного мероприятия выступил департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики и РОО «Оптимум».
В мероприятии приняли участие: директор департамента Бай-Али Тевсиев, помощник депутата государственной думы Российской Федерации Хамзат Одаев, представители Парламента Чеченской Республики, Председатель общественной палаты Чеченской Республики Гаирсолт Батаев, начальник отдела по работе с общественными объединениями министерства по национальной политики, печати и информации Ислам Сайдаев, а так же гости из Дагестана и Ингушетии.
Бай-Али Тевсиев отметил, правозащитные организации играют важную роль в жизни нашего общества, сегодня мы не забыли тот вклад, который они внесли в самое тяжелое для республики время. Республиканские власти оказывали, и будут оказывать всяческую поддержку, тем организациям, которые работают во благо нашего народа.

М. Исламова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет