доллар    57.34 $
евро 67.94 €
19 октября, 17:56
Погода в Грозном +15 в Грозном

Парламентарии одобрили отчет управления по защите прав потребителей

11 декабря в 15:31 (2012 г.)
11.12.2012 /16:29/ На заседании Комитета по вопросам социальной политики Парламента ЧР был заслушан отчет о работе, проделанной Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЧР за 11 месяцев 2012 года.

В Малом зале Законодательного Собрания ЧР состоялось заседание Комитета по вопросам социальной политики Парламента ЧР во главе с его председателем Усманом Оздамировым, на котором был заслушан отчет Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЧР о работе, проделанной ведомством за 11 месяцев 2012 года.
С основным докладом перед народными избранниками выступила руководитель Управления ФС в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в ЧР Таисия Мирзоева.
- За 11 месяцев текущего года с соблюдением всех установленных законодательством процессуальных норм и сроков проведены 1884 проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, 1289 из которых являются плановыми, а 595 – внеплановыми, - сообщила она.
По словам Т. Мирзоевой, по выявленным нарушениям ведомством вынесено 2373 постановления (из них на юридических лиц – 23) о назначении административного наказания, по 2266 из которых наложены административные взыскания в виде штрафа на сумму 5 322 200 рублей. Докладчик также рассказала о мониторинге для обеспечения качества и безопасности товаров и услуг на потребительском рынке, который проделан ведомством на предприятиях розничной торговли и общественного питания и в лечебно-профилактических учреждениях.
Заслушав и обсудив доклад, парламентарии отметили в нем некоторые замечания, которые должны быть устранены, и вынесли единогласное решение одобрить отчет Управления Роспотребнадзора по ЧР.
Далее депутаты рассмотрели проект Закона ЧР «О некоторых вопросах отпуска на территории ЧР лекарственных средств, свободная реализация которых ограничена».
С докладом по данному вопросу выступил депутат Руслан Шамсуев.
- Принятие данного проекта закона обусловлено тем, что в последнее время отмечается рост потребления наркотиков, изготавливаемых из местного растительного сырья и лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства и находящихся в свободной продаже, появляются новые виды веществ, способствующие формированию зависимых форм поведения, - отметил он.
Р. Шамсуев также подчеркнул, что данный проект закона регулирует отношения, связанные с продажей гражданам на территории республики лекарственных средств, свободная реализация которых ограничена, и направлен на принятие профилактических мер по борьбе с наркоманией.
- Законопроектом устанавливается, что наркотические средства и психотропные вещества отпускаются физическим лицам (больным) при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и рецепта установленного образца, выписанного врачом, а лицам, не достигшим возраста 18 лет, данные препараты не будут отпускаться, - пояснил он.
Парламентарии приняли решение включить данный документ в повестку очередного пленарного заседания Законодательного Собрания ЧР.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет