доллар    57.39 $
евро 67.53 €
24 октября, 14:20
+11 в Грозном

Рамзан Кадыров в Грозном встретился с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой

12 декабря в 09:07 (2012 г.)
12.12.2012 /10:04/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в Грозном провел рабочую встречу с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой. Р. Кадыров озвучил ряд проблемных вопросов в сфере здравоохранения ЧР, которые требуют безотлагательного решения совместными усилиями.
«С помощью федерального центра и целенаправленной поддержки Президента страны Владимира Путина мы восстановили практически все объекты здравоохранения. Но до сих пор остро стоят вопросы нехватки оборудования и медперсонала. В частности, в кадровой и технической комплектации нуждается новая Республиканская клиническая больница в Грозном. Мы надеемся, что этому лечебному учреждению будет присвоен федеральный статус. Еще один вопрос, который требует безотлагательного решения, - детская смертность. Поэтому я очень рад, что Вы приехали и лично ознакомились с проблемами в здравоохранении», - сказал он.

Глава ЧР отметил, что вопросы повышения качества оказываемых населению медицинских услуг для руководства ЧР являются одними из приоритетных.

«Мы пригласили врачей, докторов наук и профессоров из различных регионов России. Они лечат больных и обучают наших специалистов. Мы выделяем для них жильё, машины, создаем все условия для нормальной работы. На сегодняшний день китайские специалисты проводят в Грозном лечение детей с ДЦП. Также в этом году за счет Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова мы отправили на бесплатную операцию в Москву около 500 детей с пороком сердца. Но, к сожалению, этого бывает недостаточно. Поэтому мы надеемся на вашу поддержку и помощь», - подчеркнул он.

В. Скворцова отметила, что в курсе этих вопросов, и они действительно нуждаются в решении.

«Все, что мы можем сделать, будет сделано. Мы хотели бы работать в системе единых приоритетов и единой методологии. И, безусловно, будет дооснащена Республиканская клиническая больница. И мы продумаем, в каком правовом формате лучше ей существовать с учетом того, что мощность учреждения, действительно, позволяет оказывать помощь не только жителям республики. Мы вместе с региональным министром этот вопрос доработаем. Что касается младенческой смертности, это задача номер один. Кадры и младенческая смертность. Будем над этим работать», - отметила она.

Р. Кадыров еще раз подчеркнул, что проблема детской смертности находится на особом контроле руководства ЧР.

«Если российский показатель детской смертности на уровне 7,8%, то в Чеченской Республике он составляет 17,8%. И это при высоких показателях рождаемости в регионе. Все силы и средства мы направим на снижение показателей младенческой смертности, так как рождение ребенка, это всегда счастье для родителей и вех родственников, а смерть – это большое горе для каждого», - отметил он.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет