доллар    57.44 $
евро 67.51 €
23 октября, 11:15
+8 в Грозном

В Грозном собираемость платежей за газ к концу года будет стопроцентной

12 декабря в 09:14 (2012 г.)
12.12.2012 /10:13/ Об этом заявил начальник абонентного отдела города Грозного ЗАО «Газпром межрегионгаз Грозный» Лукман Мисерханов, на прошедшем в Мэрии совещании.

На совещании присутствовали первый заместитель Мэра Грозного Исмаил Хусаинов, руководитель аппарата Мэрии Ваха Устраханов, префекты и кадии городских районов, а также руководители районных отделов внутренних дел.

Глава республики Рамзан Кадыров поставил перед муниципалитетами конкретную задачу – повысить собираемость налогов за коммунальные услуги. Сегодня представители «Газпром межрегионгаз Грозный» доложили о ситуации по сбору платежей за газ.

В Грозном, как отметил в своем разговоре заместитель генерального директора Аслабек Халидов, наблюдается тенденция роста платежей,  за 2012 год она составляет 70 процентов. Несколько лет назад эта цифра была на порядок ниже.

«К концу года собираемость будет стопроцентной,  для удобства жителей кассы абонентного отдела работают без выходных, и лица, имеющие задолженность по газу, могут погасить ее в любое время».

На совещании обсудили вопрос формирования руководящего состава «Газпром межрегионгаз Грозный», в частности, речь шла о согласовании кандидатуры на должность начальника абонентного отдела по городу Грозному.  

Первый заместитель Мэра Грозного Исмаил Хусаинов сказал: «для  руководства города эффективная работа газовых служб является одним из факторов развития коммунальной инфраструктуры,  а также способствует пополнению городского бюджета. Человек, который будет возглавлять данное направление, должен быть профессионалом своего дела. Работы много, и как она будет выстроена, напрямую зависит от руководителя».

Именно таковым по мнению заместителя гендиректора «Газпром межрегионгаз Грозный» является нынешний начальник абонентного отдела г.Грозного Лукман Мисерханов. Квалифицированный специалист уже много лет работающий в газовой отрасли,  готовый выполнить задачи любой сложности.

Прежде чем, приступить к обсуждению предложенной кандидатуры, присутствующие детально ознакомились с работой абонентного отдела г.Грозного.

Присутствующих интересовало, какова стоимость газа, как ведется борьба со злостными неплательщиками, льготы для населения и многое другое.

Стоимость одного кубического метра потребляемого голубого топлива – 2 руб. 67 коп. Тариф ниже, чем в регионах Северного Кавказа.

Городские власти совместно с газовыми службами активно борязтся с неплательщиками, в судебных органах находятся десятки дел жителей, имеющих большие задолженности. Для сознательных граждан предусмотрено поэтапное погашение задолженности.

Естественно, как и в любом регионе России, в Чеченской республике существуют льготы за оплату ЖКУ. Под льготную категорию граждан подпадают жертвы политических репрессий, инвалиды, малоимущие.

При этом стоит уточнить, что получить льготу на семью могут репрессированные граждане и дети инвалиды. Для взрослого человека имеющего инвалидность льгота только одна.

Представители «Регионгаза» дали пояснения и насчет начислений за газ. «Оплата производится только с момента заключения договора с абонентом, никаких задолженностей до этого не должно быть», - отметили они. Также обратились с просьбой к горожанам о постановки в известность « Регионгаз» о своем переезде с одного места жительства на другое, для приостановки начисления и заключения договора с новым владельцем жилья.

 Вместе с тем первый заместитель Мэра напомнил Мисерханову о том, что после окончания инвентаризации жилого фонда города Грозного, в работе «межрегионгаз Грозный» не должно быть никаких нарушений. В частности, имеется в виду составление фиктивных договоров и начислений на разрушенные дома и квартиры, или же вне договорные отношения. При выявлении таких нарушений,  Мэрия станет на защиту прав горожан.

С пожеланиями успехов присутствующие дали согласие на утверждение Лукмана Мисерханова на должность начальника абонентного отдела г.Грозного «Газпром межрегионгаз Грозный».

Первый заместитель Мэра г.Грозного Исмаил Хусаинов выразил уверенность в том, что слаженные действия всех ответственных лиц приведут к упорядочению системы сбора платежей не только за газ, но и за другие коммунальные услуги.

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет