Хусейн Байсангуров стал чемпионом мира по боксу среди юниоров

12 декабря в 16:24 (2012 г.) 5421
12.12.2012 /17:25/ Хусейн Байсангуров, уроженец села Самашки Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики, стал чемпионом мира по боксу среди юниоров 17-18 лет.  Турнир проходил в Армении. Х. Байсангуров, выступающий в весе до 60 кг. победил в финале со счетом 15:10 представителя Мексики Рауля Кариела  и завоевал "золото" первенства.

В беседе с журналистами Х. Байсангуров отметил, что впервые принимал участие на международном турнире такой высокой категории.

«К этой победе я шел долго. Мне пришлось провести шесть сложных боев.И после такого достичь победы было очень сложно, поверьте», - сказал Х. Байсангуров.

Удачное выступление своего подопечного прокомментировал и его наставник Увайс Байсангуров, который также является его отцом.

«Мы думали, что финальный поединок будет не таким тяжелым, но, как это часто бывает, все оказалось наоборот. Финал с мексиканцем оказался очень тяжелым. Рауль Кариела оказался достойным противником», - сказал он.

По его словам, больше всего участников было заявлено именно в той категории, в которой выступал его подопечный.

«В нашей весовой категории было заявлено участников  из 47 стран. Было сложно, но с помощью Всевышнего, бой за боем, Хусейн стал чемпионом мира», - отметил У. Байсангуров.

Он также рассказал о ближайших планах.

«Конечно, прежде всего, отдых. Потому, что у него последние полгода не было ни дня без тренировок. Жесткие ограничения по весу тоже даются нелегко. Поэтому сейчас у Хусейна есть заслуженное время на восстановление сил и отдых. Ну а после получения такого титула открываются новые перспективы, новые горизонты. Нам уже поступают очень хорошие предложения. Посмотрим…», - резюмировал У. Байсангуров.

Отметим, что Увайс Байсангуров является заслуженным тренером по боксу СССР и Чеченской Республики.  Родился в 1961 году, приходится родным дядей, а также человеком, который воспитал чеченского чемпиона, обладателя пояса чемпиона мира по версии WBO в первом среднем весе Заурбека Байсангурова.

Сам Увайс Байсангуров является мастером спорта по боксу, а тренерскую деятельность ведет более 20 лет. Он так же является наставником для своих племянников и родных детей,  среди которых имеются победители всероссийских  и международных соревнований.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: