доллар    56.53 $
евро 63.49 €
22 мая, 20:28
Погода в Грозном +18 в Грозном

МИД: Законы США работают по двойным стандартам

13 декабря в 13:50 (2012 г.)
13.12.2012 /14:50/ МИД РФ считает, что США принимают неадекватные меры в отношении лиц, причастных к насилию над детьми, усыновленными в России. В ведомстве называют приговоры американских судов "неоправданно мягкими".

"Хотели бы обратить внимание на ряд вопиющих случаев насилия над российскими приемными детьми, когда обвиняемые в тяжких преступлениях, включая убийства, отделались благодаря попустительству и снисходительности судей незначительными сроками или были отпущены на свободу", - говорится в сообщении ведомства.

В подтверждение своих слов МИД приводит примеры случаев безнравственного и жестокого отношения к приемным русским детям, акцентируя внимание на том, что американские суды регулярно назначают виновным недостаточное, по мнению ведомства, наказание.

Также упомянута ситуация с россиянином, полуторагодовалым мальчиком Дмитрием Яковлевым, который погиб в США после того, как приемный отец, гражданин США, на 9 часов оставил его в машине на солнцепеке.

Госдума предлагает назвать новый законопроект, который станет ответом США на "закон Магнитского", ограничивающий въезд российских чиновников в страну, в честь погибшего мальчика .

"Все эти случаи свидетельствуют о том, что в рамках американской судебной системы, к сожалению, далеко не всегда обеспечивается принцип неотвратимости и адекватности наказания за преступления против усыновленных российских детей. Рассчитываем, что ответственные за судебную практику в США будут в дальнейшем избегать проявлений дискриминационного подхода и двойных стандартов, когда речь идет о насилии в отношении несовершеннолетних граждан России в приемных американских семьях", - говорится в заключении.

Напомним, на днях председатель Госдумы Сергей Нарышкин и лидеры фракций внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ". Документ призван стать "симметричным ответом" российских властей на "закон Магнитского", одобренный на прошлой неделе сенатом США. В законную силу закон вступит с 1 января 2013г.

http://top.rbc.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет