доллар    57.58 $
евро 67.69 €
23 октября, 03:52
+12 в Грозном

Путин поддерживает предложение о запрете упоминания в СМИ национальности преступников

13 декабря в 21:02 (2012 г.)
13.12.2012/22:01/Президент России Владимир Путин заявил, что поддерживает законодательную инициативу о запрете упоминания в средствах массовой информации национальности преступников под угрозой санкций вплоть до закрытия СМИ.

В  четверг в ходе встречи президента с Советом законодателей выступил спикер Мосгордумы Владимир Платонов, который попросил В.Путина поддержать инициативу о законодательном запрете упоминания в СМИ принадлежности задержанных, арестованных, осужденных, потерпевших к той или иной национальности или вероисповеданию. По словам спикера, законопроект предусматривает санкции вплоть до закрытия СМИ.
"Я с вами согласен, преступник не имеет национальности: какая разница, к какой этнической группе относится человек, который нарушил норму закона? Поэтому нужно, чтобы соответствующие процедуры прошли. Я не хочу вмешиваться, но если он (закон - ИФ) дойдет до меня в окончательном виде, я его, конечно, поддержу", - сказал Путин в ходе встречи.

    Одним из первых вынес на  общественное обсуждение об отказе от обозначения национальной принадлежности преступников в СМИ Депутат Государственной Думы РФ Шамсаил Саралиев. Такая инициатива члена российского парламента от чеченской республики вызвала мгновенную реакцию и развернула в интернет-сообществе дискуссинную площадку, от которой не остались в стороне ни общественно-политические деятели,ни простое население.  

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет